Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Депутат Андрей Шаранов: «Если жителям нужна помощь, то я постараюсь ее оказать»

13 февр. 2019 г., 12:27

Просмотры: 185


Депутат по избирательному округу №15 Андрей Шаранов в минувшую среду провел традиционный прием жителей по личным вопросам. Вопросы, с которыми обращались в этот день к парламентарию, носили исключительно личный характер.

- Люди обращаются не только по вопросам благоустройства. Безусловно, это одна из самых популярных тем, - комментирует Андрей Шаранов. - Но этим работа депутата не ограничивается. Многие приходят за консультацией по тем или иным вопросам. Много обращений связаны с правовыми аспектами жизни: как подать обращение или заявку, как обратиться в какой-то орган, какие шаги предпринять. Люди, которые никогда не касались этого ранее, сталкиваются с проблемой и часто не знают даже с чего начать. Депутат – это посредник между людьми и властью. И если людям нужно обратиться к власти или какой-то структуре, я считаю, я должен объяснить, как правильно это сделать.

Для жителей пятнадцатого округа депутат давно стал товарищем, к которому можно придти со своими чаяниями и проблемами. И они не обязательно должны касаться только общественных дел: разобраться в тарифах и начислениях, куда и как правильно написать, чтобы решить личный вопрос, и кто вообще может принять необходимое решение.

- Конечно, бывают случаи, когда люди хотят чтобы проблему решил непосредственно депутат, - рассказывает Андрей Александрович. – Бывает сложно объяснить, что есть вопросы в моей компетенции, а есть такие, в которых я не имею полномочий. Мы же не приходим с больным зубом к окулисту, а с плохим зрением – к стоматологу. Мы четко понимаем, что они оба – врачи, но компетенции у них разные. Но если жителям нужна помощь, то я постараюсь ее оказать, хотя бы направить в нужном направлении.