Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мечислав Константинов: "Для больших изменений требуется больше времени"

02 июня 2018 г., 16:19

Просмотры: 131


Депутат по избирательному округу №14 Мечислав Константинов рассказал о своей работе, о том с какими обращениями приходят к нему на приём жители города.

– Когда я получил наказы избирателей после вступления в должность, они практически полностью совпали с моими личными планами по благоустройству округа. Сомнений не осталось – я должен претворить все задумки в реальность, потому что это необходимо людям, – говорит Мечислав Константинов.

Молодой и энергичный народный избранник всегда открыт для общения и с коллегами по депутатскому корпусу, и с жителями. Отзывчивость и открытость давно стали его визитной карточкой.

– Мечислав Валерьевич, для чего Вы пошли в депутаты?

– Я очень амбициозен. Хочу оставить свой вклад в деле развития и преображения нашего города.

А если серьёзно, Серпухов в моих воспоминаниях всегда оставался каким-то серым и невзрачным. Проблем хватало всегда. Они есть и сейчас. Но руководство города стало прикладывать максимум усилий для того, чтобы изменить ситуацию. Серпухов преображается на глазах. Появляются новые скверы и зоны отдыха, меняют свой облик улицы, во дворах появляются современные площадки и для игр детей, и для занятий спортом молодёжи. Конечно, жителям хочется, чтобы эти изменения происходили быстро и повсеместно. Но, к сожалению, мы не волшебники. Многие это понимают, входят в положение. Изменения в городе налицо, и этого никто не может отрицать. Просто для больших изменений требуется больше времени.

– Что уже поменялось в лучшую сторону на Вашем округе?

Константинов.jpg

– В прошлом году мы активно решали проблемы наших дворов. Нехватка парковочных мест, думаю, волнует не только жителей моего округа. Специфика города такова, что крохотные дворы построенных в 60-70-х годах многоэтажек, не были рассчитаны на такое количество личного транспорта. Плюс узкие межквартальные улочки – тоже проблема. Вырубить все зелёные насаждения рядом с домами и заасфальтировать освободившуюся территорию под парковку – невозможно. Вот и приходится порой очень долго искать места для размещения дополнительных стоянок. Очень помогают в этом вопросе жители. Каждое предложение мы тщательно обсуждаем и с ними, и позже – с администрацией. В итоге практически всегда находим оптимальное решение.

– Пару лет назад в Серпухове начали реализовывать программу комплексного благоустройства дворов. Как Вы её оцениваете?

– В прошлом году у нас провели благоустройство территории на проезде Мишина, 18. Там очень большой двор, сразу несколько многоэтажек. Жителей много, детей тоже. Нужны были и парковки, и детская площадка, и, конечно, нормальные дороги. Сейчас всё это здесь есть. Жители довольны. Очень хочется, чтобы комплексное благоустройство прошло во всех дворах, но бюджет города, к сожалению, ограничен. Поэтому совместно с администрацией пришли к выводу начать решать проблемы именно с густонаселённых микрорайонов.

– Мечислав Валерьевич, поделитесь планами на этот год.

– Планов у нас очень много. Будем стараться их реализовать. Конечно, продолжим работу по организации дополнительных парковок. Сейчас у нас остаются самыми проблемными точками – школа №2 и сетевой магазин на улице Луначарского. Оба объекта пользуются, если так можно сказать, большой популярностью у горожан, а вот мест для того, чтобы припарковать автомобили, катастрофически мало. Прорабатываем этот вопрос.

Есть грандиозные планы по благоустройству любимого нашими жителями места отдыха – пруда у МСЧ №8. Но пока нет возможности воплотить их в жизнь. Всё упирается в финансы. Администрация города со своей стороны пообещала помочь этот вопрос решить. Сроков никто, понятное дело, не называет.

В городе много проблемных мест, требующих благоустройства. Бюджет один на всех. Чтобы превратить наш любимый древний Серпухов в красивый развивающийся город, требуются время, средства и терпение.

Анастасия Вялова

Факт

В прошлом году удалось организовать большую стоянку вдоль домов №11 и №13 на проезде Мишина и вдоль дома №35 по улице Луначарского. Сейчас жителям этих домов не испытывают дефицита парковочных мест.