Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Депутат Михаил Степанов: "Работаем, опираясь на пожелания жителей"

09 июня 2018 г., 14:15

Просмотры: 227


Лето…Как много в этом слове. Особенно для юных серпуховичей, которые завершили все свои школьные дела и вовсю наслаждаются летними каникулами. И несмотря на век гаджетов и Интернета, есть ещё те, кто не прочь прогуляться во дворе. Благо, обустроенных площадок для игр и спорта в Серпухове год от года становится все больше.

Этим летом одной из первых перемены ждут большую территорию на улице Советской, 93. Адрес весьма условный. Ведь в данном дворе гуляют жители восьми многоквартирных домов. Огромный «квадрат», как называет его депутат по 18 избирательному округу Михаил Степанов, ждал изменений несколько лет.

– В плане благоустройства дворовых территорий мы идём поступательно, я бы сказал даже поочерёдно. Этот двор – ещё одна проблемная точка на карте моего округа, которая теперь закрыта.

Михаил Вячеславович, что появится в этом дворе после проведения работ?

– Здесь проведут комплексное благоустройство. А значит, будут организованы зоны отдыха с лавочками и дорожками, новые парковочные карманы, которых в наших дворах всегда не хватает. Обустроят спортивную площадку с тренажёрами и детским городком, появится и новое освещение. Проект обустройства получился очень функциональный, красивый и дорогостоящий. При этом мы старались учесть пожелания жителей различных возрастов. Очередное, совместное с представителями администрации города совещание, у нас прошло на этой неделе.

Как только во двор зашла техника, люди начали звонить и узнавать, кто и что собирается делать у них под окнами. В итоге было решено провести встречу. Но это означает только одно – социальная активность наших граждан растёт. Им не всё равно, как выглядят их дворы и улицы, и в каком городе им жить. Это очень радует.

–Если уже есть проект и даже техника зашла, то о чём же говорить?

– Всегда есть что обсудить. Люди, живущие в этом большом дворе, знают о своих потребностях лучше. Мы рассказали, что планируется сделать, а они высказали свои пожелания, где, по их мнению, следует разместить отдельные объекты. В итоге нашли компромисс, чтобы и жителям было удобно, и от проекта сильно не отступать.

– Комплексное благоустройство решит все проблемы этого двора?

– Есть вопросы, которые пока не закрыты. Например, во дворе необходим лежачий полицейский, так как не все автомобилисты осознают опасность от лихачества. Администрация обещала посодействовать в этом вопросе. Также жители просили нас установить ограждения зелёной зоны, чтобы не допустить больше парковки на газоне. Но, повторюсь, предстоит большое расширение парковочного пространства. Я думаю, проблема решится.

Данный двор – единственный на Вашем округе, который преобразится в этом году?

– Нет. В план благоустройства вошла ещё одна большая территория на улице Советской, 89. На самом деле мы рассчитывали, что техника и рабочие придут сюда в следующем году, не раньше. Но администрация города пошла нам на уступки, увидела, что двор необходимо преобразить. Никаких работ здесь не велось уже очень много лет. Проект интересный, комплексный, включающий множество элементов и составляющих.

– Много ещё останется дворов на Вашем округе, которые необходимо привести в надлежащее состояние?

– После проведения в этом году работ по благоустройству дворов мой личный план, как депутата, будет выполнен. Остаются дороги. У меня на округе есть и частный сектор, до которого очередь пока не дошла. Но я прекрасно понимаю, что первостепенно необходимо привести в порядок проезжую часть и улицы, которые чаще и наиболее активно используются жителями, а уже потом все остальные. В этом я целиком и полностью поддерживаю администрацию, это абсолютно правильное хозяйственное решение.

Ольга Вишнякова

В тему

Очень много вопросов возникает с частным сектором. Например, далеко не все жители хотят, чтобы у них асфальтировали дороги. Они привыкли жить в тишине и боятся, что с появлением асфальта водители начнут лихачить, и спокойная жизнь в районе на этом закончится.