Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Депутат Сергей Чекунов: "Отлично знаю свой округ, потому что вырос и живу здесь"

08 февр. 2018 г., 11:55

Просмотры: 356


Телеканал «ОТВ-Серпухов» продолжает серию интервью с депутатами городского парламента. С депутатом Сергеем Чекуновым журналисты встретились на его округе – в одном из дворов на улице Химиков, чтобы обсудить вопросы, которые необходимо решать народному избраннику.

- Сергей Иванович, насколько преобразился Ваш округ за последние годы?

- На округе было очень много сделано. Например, во дворе домов 45 и 47 на улице Химиков была установлена детская площадка, в прошлом году установили еще и спортивную. Возле Химиков, 43 тоже сделали большую площадку и парковку, решили проблему с мусорной площадкой. Вставал вопрос убрать контейнеры или оставить их на прежнем месте. Жители проявили активность, мы собирались, обсуждали с ними этот вопрос. В итоге сообща решили, что мусорную площадку нужно оставить на прежнем месте и благоустроить.

- Насколько хорошо Вы знаете проблемы своего округа?

- Отлично знаю, я вырос здесь и живу в этом районе. Поэтому со всеми проблемами знаком очень хорошо.

- То есть Вам не нужно проводить каких-то специальных встреч, чтобы понять проблемы района?

- Я знаю общие проблемы, но существуют еще и частные, с которыми жители приходят ко мне на прием.  В первую субботу месяца я принимаю в школе№12, а в последнюю субботу – в библиотеке на Химиков, 6. Время приема с 15 до 17 часов. Но так как у меня плотный рабочий график, я не всегда могу присутствовать на этих приемах. Жители берут мой телефон, и могут мне всегда позвонить. Многие приходят ко мне домой, и мы решаем их проблемные вопросы.

- Есть вопросы, не решенные до сих пор?

- Не решен вопрос с 16-этажными домами на Химиков. Из-за недостроев страдают люди, которые живут рядом в частных домах. Во-первых, они не знают, что будет с их домами, а во-вторых, постоянно меняются инвесторы – каждый из них говорит что-то свое. В итоге, переселят людей или нет, остается большим вопросом. Я уже молчу, что им приходятся жить буквально в грязи и терпеть большие неудобства. Одно время были планы застроить весь район 16-этажными домами, а людей расселить. Но инвесторов так и удалось найти.

- Вам удается взаимодействовать с исполнительной властью?

- Да, во многих вопросах администрация идет навстречу. На округе сделано очень много, большие планы по благоустройству и на этот год. Например, сделать сквер на Пушкина, 46, также планируется комплексно благоустроить большой двор на Химиков, 35.

- Благодарю Вас за сегодняшнюю встречу. Пусть все задуманные планы реализуются, и Вы гордились результатом.

- Спасибо.