Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Депутат Сергей Виноградов: "Диалог с властями налажен"

23 марта 2018 г., 16:44

Просмотры: 216


Сегодня гость рубрики депутат городского Совета депутатов по 22 избирательному округу Сергей Виноградов. В зоне его ответственности улицы Центральная, Ворошилова, Джона Рида и Борисовское шоссе.

– Сергей Николаевич, как Вы работаете со своими избирателями?

– Ежемесячно я веду депутатский приём, кроме того, при возникновении проблем сами жители выступают инициаторами встреч со мной. Мой телефон известен абсолютно всем – и старшим домов и обычным горожанам, любой может позвонить, и в течение двух дней мы проведём встречу и совместно найдём решение наболевших проблем. Так что, если какой-то вопрос возникает, то не нужно ждать ежемесячного приёма, можно позвонить и встретиться. Чем раньше будет обозначена проблема, тем раньше приступим к её решению. Можно сказать, что контакт с избирателями ежедневный.

– С какими вопросами приходят жители?

– Это проблемы ЖКХ, освещения дворов и улиц, благоустройство территорий образовательных учреждений: школы, детского сада.

– В решении каких вопросов Вы уже помогли?

– Долгое время на округе существовала проблема плохой освещённости вблизи школы № 17 и садика № 21 «Сказка». Наличие по границе с округом Комсомольского парка ещё больше усугубляло эту ситуацию. В итоге удалось добиться того, чтобы межквартальные проезды около школы и садика попали в областную программу «Светлый город». Заодно произведено освещение самого Комсомольского парка. Теперь дети, которые учатся во вторую смену и родители, встречающие ребят по вечерам, могут без опаски ходить по улице. Кроме того, все местные жители получили замечательное место для отдыха с такой беспрецедентной подсветкой, которой нет в других парках и скверах города.

Виноградов с людьми.JPG

– Ваш округ в 2017 году заметно преобразился, чувствуете гордость за сделанное?

–  Округ меняется, начиная с 2015 года. В этом году запланировано комплексное благоустройство дворов по ул. Центральной и по Борисовскому шоссе. Машин в городе становится всё больше, поэтому часто получаю обращения от горожан, что автовладельцы паркуются на газонах и тротуарах. Но, как правило это вынужденный шаг, потому-то транспорт просто негде ставить. Яркий тому пример – двор по ул. Центральной – бывшая зелёная зона, где возникла стихийная парковка. Там нет ни хорошей детской площадки, ни места для отдыха старшего поколения. Не лучше ситуация и во дворе по Борисовскому шоссе, который граничит с одним из центральных въездов в город. Этим территориям будет уделено особое внимание. 

Стоит отметить проблемную пешеходную зону между парком и Борисовским шоссе – тротуарная плитка там пришла в негодность. В этом году мы хотим обустроить на этом участке сквер с лавочками, чтобы люди могли провести там свободное время с детьми. Это будет ещё одно благоустроенное место, которое украсит наш город.

– Как у Вас складывается диалог с исполнительной властью?

– Диалог есть, представители исполнительной власти слышат наши аргументированные доводы, которые продиктованы необходимостью улучшить жизнь горожан. Единственное, что хотелось бы – ускорить процесс принятия решений. Но опять же, понимая всю процедуру согласований, понимаю, что сделать это бывает довольно непросто. С другой стороны, ещё не было ни одного случая, чтобы те вопросы, с которыми я приходил в администрацию города, не были бы решены.

Записала Светлана Коваленко

Досье

Сергей Николаевич Виноградов окончил Московскую государственную академию физкультуры и спорта, затем Московский авиационный институт. Прошёл путь от руководителя школьной спортсекции и футбольного тренера до директора АНО ДО детско-юношеской спортивной школы «Альтаир». Член президиума Федерации футбола г.о. Серпухов.