Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Депутат Виктор Кузин: "Мечтаю возродить городскую кремлёвскую стену"

13 апр. 2018 г., 16:56

Просмотры: 183


Депутат городского собрания Виктор Кузин рассказал о своей работе и планах по благоустройству вверенного ему округа.

Виктор Александрович, какие требования, как депутат, Вы к себе предъявляете?

– Уважать всех людей, которые ко мне обращаются за помощью, и прислушиваться к их мнению. Стараюсь всех принять, выслушать и по возможности помочь.

Какие улицы входят в Ваш избирательный округ и как часто Вы там бываете, встречаетесь с людьми?

–У меня достаточно большой округ. Это Борисовское шоссе, улицы Новослободская, Целинная, Павла Радчука и ещё целый перечень. Раз в неделю обязательно встречаюсь с жителями округа, а бывает и чаще. Разумеется, провожу личные приёмы граждан: каждый первый и третий четверги месяца жители моего округа могут прийти ко мне в школу №6. Чтобы работающие люди тоже могли пообщаться со мной, лично провожу приём по вечерам с 17 часов.

С какими вопросами в основном обращаются к Вам горожане?

– Проблемы, я думаю, у всех одни и те же. Это ЖКХ, благоустройство, медицина. Если говорить про ушедший год, многое удалось решить. Но при этом остаются проблемы, которые в силу объективных причин пока не удаётся устранить. Например, ещё предыдущей администрацией был проложен тротуар вдоль одного частного дома. Почему-то тротуар очень высоко подняли, из-за этого дождевой воде некуда уходить и она теперь вся затекает во двор. В тёплое время года там постоянно лужи, а зимой – каток. Хотели, может, как лучше, а получилось, как всегда. Люди попросили переделать этот тротуар. В прошлом году работы выполнить не удалось. Будем надеяться, что в этом ситуацию удастся исправить.

А какие проблемы уже решены?

– Частных случаев, на самом деле, много. Например, немало людей, проживающих в частном секторе, обращались по поводу разросшихся деревьев, которые нависли над домами. Жители справедливо опасаются, что при сильных порывах ветра массивная ветвь может обломиться и проломить крышу. В основном, это пожилые граждане, и им не по силу решить проблему самостоятельно. По нескольким адресам деревья уже опилили, жители остались довольны.

Кузин2.JPG

Как у Вас складываются отношения с городскими властями?

– Положительно, практически все обращения находят отклик. Я считаю, что нам удалось наладить конструктивное взаимодействие. За последние два-три года в Серпухове произошли кардинальные изменения в лучшую сторону, думаю, что это заметил каждый житель.

Будь у Вас такая возможность, чтобы ещё Вы изменили в городе?

– Наверное, в каждом дворе можно найти то, что следует улучшить. Где-то установить песочницы для детей, где-то качели, где-то лавочки и так далее. Но это частные случаи. Если говорить глобально, мне кажется, каждый серпухович мечтает, чтобы возродилась наша кремлёвская стена и чтобы мы могли ею гордиться. Восстановить подземный ход от монастыря к монастырю, организовать туристические маршруты – это было бы здорово.

Какие планы на 2018 год у Вас, как у депутата?

– Во-первых, нужно завершить то, что по тем или иным причинам не успели сделать в прошлом году. Ну, а во-вторых, сформирован и дополнительный перечень работ на этот год. Планов много, надеюсь, что все их удастся воплотить в жизнь.

Ольга Селезнёва

Досье

Виктор Александрович Кузин – депутат Совета депутатов по избирательному округу № 8. Родился и вырос в Серпухове в многодетной семье инженеров. Окончил среднюю школу №10, музыкальную школу №1. С 2004 по 2006 годы служил в армии, был командиром артиллерийского подразделения. Образование высшее.

Работал продавцом, товароведом, директором ТЦ «Бобрёнок». В настоящее время – заместитель директора управляющей организации ООО «Добрый дом».