Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

пасмурно-17 °C

Онлайн трансляция

Депутат Виталий Носов: "Ставить цели и идти к ним"

26 янв. 2018 г., 14:05

Просмотры: 143


Продолжаем подводить итоги за прошлый год и намечать планы на текущий. Какие вопросы в приоритете у народных избранников? Это выяснили журналисты телекомпании ОТВ-Серпухов. Слово депутату Виталию Носову.

- Виталий Александрович, каким для Вас был 2017 год?

- Год был сложным. Много перемен было в этом году, как на работе, так и в общественно-политической жизни. Вместе с  тем, если говорить о моей депутатской деятельности, то ушедший год был самым плодотворным в реализации планов и идей.

- Какие были цели?

- У депутатов, наверное, они одни – это представлять интересы избирателей и добиваться исполнения их наказов. Одним из приоритетных направлений в этом году у меня было комплексное благоустройство особо запущенных дворовых территорий.

Один из этих дворов расположен на перекрестке улиц Российская и Горького, он уже полвека просто тонул в воде. Это Российская 18, 20 и Горького 11. Двор находился в плачевном состоянии, и никто не знал, что с ним делать. В два этапа, за 2016 и 2017 годы, мы победили эту проблему, жители очень счастливы. И это не может не радовать. Потому что как народный избранник я изначально шел на выборы для того, чтобы сделать своих земляков немного счастливее.

На предыдущем месте работы я очень часто ездил в командировки, объездил всю страну от Калининграда до Камчатки и видел очень много интересных решений. И «примерял» это на свой родной Серпухов: площади, парки, скверы, дворы, подъезды…

- То есть в Вашем восприятии Серпухов проигрывал на тот момент?

- Существенно проигрывал, несмотря на то, что является подмосковным городом. Далекие сибирские и дальневосточные города были заметно более развитыми и благоустроенными. И я думал: «А что бы я сделал, став градоначальником или, например, депутатом?»

- И Вы стали депутатом в 2015 году. Какие задачи Вы поставили?

- Прежде чем поставить задачи, нужно было пообщаться с избирателями. Личные встречи, знакомства, контакты. В приоритете, конечно, стало благоустройство. На моем округе дворы были недостаточно благоустроены,  несмотря на то, что это центр города. Детям негде играть, людям негде ходить после дождя, мало света и так далее. То есть наказов от жителей было очень много, это было положено на бумагу и представлено в комитет по благоустройству.

Постепенно, проблемы начали решаться. Наверное, мне чуточку повезло. В отличие от коллег, мой избирательный округ находится в центре города.

- Какие это улицы?

- Округ состоит из двух участков. Первый ограничен улицами Советская, Российская, Джона Рида и Фирсова. Также к моему участку относятся несколько домов около школы №9 и несколько домов в районе перекрестка улиц Ворошилова (125, 127, 129, 131 и 135) и Джона Рида (3, 3а, 5, 5а).

В настоящий момент без преувеличения могу сказать, что 50 процентов территории округа благоустроено.

- Чья заслуга в первую очередь?

- В первую очередь, жителей. Без активных и инициативных жителей ничего бы не случилось, потому что они подталкивают депутатов, исполнительную власть, звонят в колокола и обивают пороги… Люди болеют за свои дворы.

- У Вас на избирательном округе активные люди?

- Да, очень много активных людей. В частности, если говорить о дворе на Российской 18 и 20, там есть очень активный житель Алевтина Николаевна. Мы с ней познакомились еще в период избирательной кампании. Она меня практически привела за руку в свой двор и показала, что там творится. Двор не то чтобы тонул, там был большой пруд: детям негде было играть, детская площадка давно сгнила, погрязнув в болоте. И это центр города. Рад, что эту проблему удалось решить.

- Вы сейчас часто бываете на своем округе?

- Ежедневно. Через него пролегает мой путь на работу. Поэтому каждое утро и вечер я объезжаю округ, и при необходимости прихожу еще дополнительно. Хотелось напомнить всем, что каждый третий вторник месяца я осуществляю депутатский прием граждан в Центральной городской библиотеке имени Чехова (Джона Рида, 24) и каждую третью среду месяца в школе №9 с 17 до 19 часов.

- Как Вы думаете, люди Вам полностью доверяют?

- Надеюсь на это. Полностью жители доверяют, наверное, тем депутатам, которых они выбирают на второй или третий срок. И такое доверие нужно заслужить.

- Есть вопросы, которые упущены или недоделаны?

- Есть. Не всегда депутат может помочь в силу того, что ему не хватает полномочий. Особенно это касается социальной сферы, людей пенсионного возраста, которым нужна особая помощь. К сожалению, депутат – не волшебник. Но добиваться решения задач жителей, во всяком случае, он обязан.

В планах на этот год стоит комплексное благоустройство большого двора, расположенного по адресу Советская, 89А, а также отдельные просьбы жителей – освещение, лавочки, деревья и так далее.

- Сложно быть депутатом?

- Кому-то сложно, кому-то легко. Мне, скорее, интересно, настрой оптимистичный. Посмотрите вокруг, как преображается город. Не могут не радовать перемены, которые сейчас происходят, особенно, когда знаешь, что ты тоже внес в это свой вклад. Осознание того, что это останется нашим детям и внукам – это не может не радовать.