Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Депутат Владимир Загоруйко: "Наша работа – прямой диалог с людьми"

04 марта 2018 г., 11:15

Просмотры: 217


В очередной программе ОТВ из цикла «Слово депутату» ведущая Олеся Акинфеева встретилась с депутатом по 13 округу Владимиром Загоруйко.

– Владимир, зачем Вы пошли в депутаты?

– Наверное, амбиции. Пока есть здоровье, возможность, надо пробовать, реализовывать себя в различных отраслях. Я думаю, что приношу пользу. Мой округ – 45-я база, Московское шоссе, улица Оборонная, от ДК «Родина» до сквера «Северная площадь». Этот район близок мне с детства, я вырос в этих дворах, здесь живут мои друзья, мои учителя – я окончил школу №2. Хотел бы акцентировать, что я один из немногих кандидатов, который прямо говорил во время предвыборной гонки: что-то конкретно обещать по проектам благоустройства – некорректно, поскольку без помощи администрации никто ничего сделать не сможет. Я гарантирую только то, что буду работать. Деятельность депутата – это всегда прямой диалог с людьми, другое дело, что не всегда всё удаётся так, как планировалось. На собраниях всем раздавал визитки со своим телефонным номером и менять его не собираюсь. Огромное количество обращений поступает ко мне от жителей по самым разным проблемам – в день до 15 звонков. Каюсь, решить удаётся не все.

– Какие наказы поступили от избирателей, что удалось и что не удалось сделать за 2017 год?

– Как и у всех депутатов, основные наказы – благоустройство дворов. Перед тем как что-то планировать, собираем людей, выслушиваем их мнения. Например, в конце 2016-го года мы проводили собрания, и процентов 90 из того, что было задумано, сделали. Все дворовые территории, которые были запланированы, мы благоустроили. Я не говорю, что это моя личная заслуга – это конструктивная работа администрации города и депутата. Также если сравнивать, что было при прежнем главе Павле Николаевиче и при нынешнем – Дмитрии Вячеславовиче – результат налицо: это дворы и территории, дороги и освещение – это всё люди видят.

– Вы чувствуете доверие избирателей, которые проживают в Вашем округе?

– Конечно, есть недоброжелатели, но есть и сторонники. Недавно у меня был день рождения, люди звонили, дарили тёплые слова. Это очень приятно, значит, уважают, доверяют. Обращаются же не только как к депутату, но и по личным вопросам, посоветоваться, проконсультироваться. Пожилые горожане ищут общения, им нравится, что я всегда на связи, готов выслушать и по возможности оказать помощь. Я, как депутат, беру на себя и такую ответственность, потому что понимаю, как важно людям выговориться. Ведь у большинства из них дети давно выросли и уехали, внуки тоже живут в другом месте, людям элементарно не с кем поговорить. А ко мне они приходят, ведут обычные житейские разговоры – и им от этого легче.

Я ещё молодой депутат, мне 27 лет, некоторые моменты во взаимодействии исполнительной и законодательной власти мне не совсем понятны, но опытные коллеги всегда протягивают руку помощи, объясняют. У нас хорошие отношения с городской администрацией – по любому возникшему вопросу я могу подойти хоть к заместителю главы, хоть к самому Дмитрию Вячеславовичу – меня выслушают, подскажут, как необходимо действовать. За счёт того, что у нас построен диалог, многие вопросы решаются положительно.

– Какие планы на этот, 2018 год?

– План уже есть – он формируется в течение года из наказов избирателей, телефонных обращений жителей. Остаётся его согласовать с избирателями и донести до городской администрации.

Записала Светлана Коваленко

Досье

Владимир Загоруйко окончил школу №2, учился в МГТУ им. Баумана, на отделении «Прикладная математика», аспирант кафедры «Социальной философии», работает над диссертацией на тему: «Социальные стереотипы как феномен общественного сознания». Генеральный директор строительной компании ООО «Астра-В». Член Молодёжного совета при Совете депутатов города Серпухова.