Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Серпухова завершили работу по сбору наказов жителей

19 окт. 2018 г., 16:22

Просмотры: 112


Рабочую встречу с заместителм главы администрации Серпухова провели депутаты городского Совета депутатов. Парламентарии завершили работу по сбору наказов жителей округов на будущий год. Списки проблемных территорий, требующих тех или иных преобразований, сформированы.

Несмотря на масштабные работы, развернувшиеся в этом году, проблема благоустройства дворов стоит довольно остро. Особенно в свете того, что далеко не все планы на текущий год реализованы в полной мере.

Много нареканий получают депутаты от жителей в связи с тем, что при реализации программы комплексного благоустройства дворов проекты претерпевали изменения, регулярно возникали вопросы по обслуживанию новых площадок и их уборке, маленькие по численности проживающих в домах дворы в программу практически не включаются. Чтобы найти ответы на накопившиеся вопросы, было решено провести встречу с заместителем главы Олегом Сотником.

В своём выступлении Олег Анатольевич отметил, что с будущего года в Законе о благоустройстве Московской области произойдут изменения, и обслуживание, а также уборка дворовых территорий будет вверена управляющим компаниям. Проще говоря, УК предстоит осуществлять уборку парковок, детских площадок, а также следить за безопасностью элементов и конструкций.

Для более рационального использования средств решенов следующем годупровести комплексное благоустройство 23 дворовых территорий. При этом для того, чтобы начатьоблагораживать дворы как можно раньше, проектирование выполнят уже в этом году. Теперь администрации города и депутатам предстоит провести большую совместную работу.

Обсуждение перечня дворовых территорий, которые выйдут в этом годув областную программу, получилось очень бурным. Администрация города подготовила предварительный список, сформированный на основе анализа обращений на портал «Добродел». Однако, по мнению депутатов, он не может дать объективную оценку ситуации по дворам, а лишь отражает активность жителей некоторых из них.

– У меня на округе есть маленький дворик на Пионерской улице,– заявила депутат по избирательному округу №2 Инесса Жарова. – Там нет ни асфальта, ни площадки детской, ни парковок. У домов просто земля. Я считаю, ситуациюнужно исправлять!

– Далеко не все из заявленных дворов требуют комплексного благоустройства, –высказался Андрей Шаранов. – Где-то достаточно сделать асфальтирование, установить недостающие детские или спортивные площадки или провести освещение, потому что всё остальное там уже есть. Нужно оценивать территории исходя из их состояния.

Депутаты приняли решение пересмотреть предложенный перечень на целесообразность. Что касается дворов, не вошедших в программу, то в некоторых из них будут выполнены отдельные видыработ. Списки данных дворовых территорий в ближайшие дни будут поданы депутатами для обсуждения в администрацию города.

Марина Малинина

Фото автора

Цифра

Около 12,8 тыс. дворовых территорий насчитывается в Подмосковье, ежегодно благоустраивается не менее 10% из них.

Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области:

«По поручению губернатора Московской области, мы увеличили темпы работ по благоустройству дворов. На текущий год запланировано благоустройство 1440 дворовых территорий, работы уже выполнены на 1310 объектах, что составляет 91% программы этого года. В 45 муниципалитетах программа благоустройства выполнена на 100%.

Благоустройство остальных дворов находится в разной степени готовности – от 75% до 95% и будет завершено в установленные сроки».