Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Мы желаем счастья вам!

12 апр. 2018 г., 17:37

Просмотры: 187


По доброй традиции, начиная с 2004 года, городской Дом ветеранов и Серпуховский отдел ЗАГС устраивают праздник, на котором чествуют семьи, прожившие в счастливом браке долгие годы жизни. В актовом зале Дома ветеранов собрались восемь супружеских пар, отметивших золотые, изумрудные и бриллиантовые свадьбы. Для них устроили чаепитие и концерт, каждой паре вручили поздравительные адреса и подарки.

На праздник пришло много гостей. С приветственным словом к виновникам торжества обратились сотрудник Серпуховского городского Управления социальной защиты населения Светлана Посухова и депутат Дмитрий Кузнецов.

– Уважаемые юбиляры, – начал свою речь Дмитрий Кузнецов. – Тепло домашнего очага, заботливое отношение к родным и близким были и остаются нашими незыблемыми нравственными ценностями. Отрадно, что и сегодня в Серпухове есть замечательные примеры трепетного отношения к браку. Своим прочным многолетним союзом вы воплощаете высокие идеалы супружества: взаимную любовь, уважение и преданность.

У каждой пары своя история, но объединяет их всех одно – семейные ценности, которые они бережно хранят. Геннадий Павлович и Нина Константиновна Сухановы, а также Вячеслав Андреевич и Надежда Ивановна Сергеевы в этом году отпраздновали 50-летие совместной жизни. Иван Петрович и Тамара Михайловна Крюковы, Евгений Павлович и Нина Ивановна Поповы, Владимир Александрович и Нина Андреевна Андреевы – вместе уже 55 лет, их годовщина свадьбы называется «изумрудной».

Ну, и самые почётные, «бриллиантовые» юбиляры. Александр Григорьевич и Татьяна Григорьевна Мартынюк познакомились на танцах. Татьяне тогда было всего 18 лет. Александр не сразу завоевал её сердце, но доказывал свою любовь настоящими мужскими поступками, и девушка сдалась. Они поженились и прожили в любви и согласии 60 лет!

Такой же юбилей отметила чета Щербаковых – Василий Семёнович и Раиса Афанасьевна. Причём впервые встретились они тоже на танцевальной площадке. Студент лётного училища Василий и воспитатель детского сада Раиса поженились в Харькове, спустя годы переехали в Серпухов. Сейчас у пары большая дружная семья: двое детей, пять внуков и три правнука.

Не меньше прожили вместе и Всеволод Степанович и Зинаида Григорьевна Савельевы. С будущим супругом серпуховичку Зинаиду познакомил её брат. А через год после свадьбы ребята тайно обвенчались.

Как в молодости, взявшись за руки, юбиляры выходили на импровизированную сцену, чтобы принять поздравления и оставляли свои автографы в Золотой Книге росписи, которые засвидетельствовала заведующий Серпуховским отделом ЗАГС Ирина Рубцова.

Марина Букреева

ветерна