Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Привокзальный округ

24 февр. 2018 г., 15:22

Просмотры: 184


В эфир ОТВ вышла очередная передача под рубрикой «Слово депутату». На этот раз героем программы стал Игорь Цапов. В его ведении находится избирательный округ №23: улицы посёлка им. Ногина, расположенные неподалёку от железной дороги, и часть домов по улицам Ворошилова, Советской и Подольской, находящихся около вокзала.

Пресс-служба городского Совета депутатов

– Насколько хорошо Вы знаете жителей своего округа, их нужды, чаяния? Как Вы с ними общаетесь?

– У меня сложный округ, именно потому, что он разделён на две части. Старшие домов со стороны Ногинки добираются ко мне быстро, а вот остальные, те кто живут по другую сторону моста, испытывают с этим определённые сложности. Приходится выезжать в ним самому. Как правило, оставляю свой номер телефона – звоните, подъеду, переговорим. Потому что приём у меня два раза в месяц, а проблемы у людей возникают гораздо чаще. Вот, к примеру, в прошлый раз приём только прошёл, а на следующий день звонит женщина – хочу встретиться, поговорить по поводу управляющей компании…

– Какие вопросы самые проблемные?

– Работа управляющих компаний, а также вопросы благоустройства. Ведь как бывает: жители обращаются с какой-то проблемой в УК, а им там: «Это не наш сектор, пишите в администрацию». Поэтому люди всё чаще идут напрямую ко мне. А я уже собираю депутатские наказы, планирую свою работу по мере важности вопросов, которые поступают. Вот, например, двор домов №№2, 3, 4, 5 по улице Текстильной. Здесь всё как-то заброшено. Были предложения установить игровую площадку, но чиновники решили, что надо отремонтировать ту, которая уже имеется возле дома №11. Мне, как депутату, хотелось бы понять, когда и что будет сделано. Например, на улице Ворошилова во дворе домов 169-171 поставили игровой городок, отремонтировали освещение, в принципе, люди довольны. А здесь, на Ногинке, комплексное благоустройство начали проводить ещё в 2016 году и до сих пор не закончили.

Хотя, конечно, я не могу сказать, что ничего в микрорайоне не сделано – в прошлом году хорошо благоустроили сквер у памятника Ленину. Но, я считаю, двор на Текстильной – это вопрос первостепенной важности. Ежедневно через него проходят сотни людей к железнодорожному мосту и обратно. А учитывая, что территория не относится ни к одной управляющей компании, она плохо убирается, опиловка деревьев не произведена. 

 – У Вас не складывается диалог с администрацией? Вас недостаточно слышат? Как Вы оцениваете ситуацию: вопрос первостепенной важности для Вас и для жителей округа, а он не решён. Почему?

– Сначала этот двор был включён в перечень депутатских наказов, и было сказано, что в 2017 году его приведут в порядок. Весной в городе начали проводить работы по благоустройству, и я стал обращаться с вопросом, когда же дело дойдёт до двора на Ногинке. А мне говорят: «Нет, мы не будем ничего делать, потому что у жителей долг за коммунальные платежи полтора миллиона рублей». Но ведь это разные бюджеты – бюджет управляющей компании и бюджет города. Благоустройством занимается муниципалитет.

У нас есть положение о избирательских наказах, мы их собираем, передаём администрации, там готовят план, а мы уже отслеживаем и контролируем. Возможно, нужно чаще отслеживать, но это не основная наша работа…

Олег Сотник, заместитель главы администрации г.о. Серпухов:

– Что касается адреса, о котором говорил Игорь Цапов, – у жителей этих домов более полутора миллионов рублей долгов за коммунальные услуги, они просто не платят за жильё. Один из критериев при рассмотрении вопроса о благоустройстве дворовой территории – оплата жителями коммунальных услуг. Мы должны как-то это регулировать и жителей мотивировать. Я не стесняюсь об этом говорить, потому что проблема с задолженностью по платежам у населения города очень серьёзная. Еженедельно глава проводит совещания по этому поводу. И было бы нелогично горожанам, которые вообще не платят ни за что, сделать благоустройство двора. А как это объяснить другим серпуховичам?

Нам надо совместно с депутатами работать с нашими жителями, разъяснять, что и у них есть обязанности, и у нас есть обязанности. И каждый должен исполнять свою часть обязательств друг перед другом. Справедливо было сказано, что необходимо опилить деревья, ведь это вопросы безопасности. В городе колоссальный объём работ по кронованию, удалению аварийных деревьев, поэтому помимо Комбината по благоустройству, мы привлекаем подрядные организации, но, к сожалению, пока до этого двора не дошли. В ближайшее время проведём там необходимые работы.

Полную версию программы «Слово депутату» смотрите на сайте ОТВ.

Для справки

Игорь Цапов, депутат по 23 избирательному округу. Служил в ВДВ в Афганистане, награждён орденом «Красной звезды» и медалью «За боевые заслуги». Имеет три высших образования: педагогическое, финансово-экономическое, юридическое. Работал начальником 6-го отделения милиции Серпуховского УВД, старшим оперуполномоченным по особо важным делам ГУ МВД РФ по ЦФО. Был директором стадиона «Труд». Сейчас – замдиректора по безопасности Данковской средней школы.

Марина Власова