Возьми газету бесплатно

Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Прошло первое после объединения города и района заседание Совета депутатов г.о. Серпухова

16 янв. 2019 г., 17:26

Просмотры: 343


Сегодня состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Серпухов под председательством Михаила Шульги. На заседании присутствовали первый заместитель главы администрации Алексей Воробьев, председатель Контрольно-счетной палаты Владимир Батуков, старший помощник Серпуховского городского прокурора Галина Киселкина, представители администрации.

Повестка заседания включала в себя четыре вопроса, которые ранее были подробно рассмотрены постоянной депутатской комиссией по нормотворчеству, а также на заседании Фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов.

Все четыре вопроса предусматривали внесение изменений в ранее принятые Советами депутатов сельского поселения Калиновское и сельского поселения Дашковское решения о ликвидации администраций и Советов депутатов данных поселений.

Напомним, 30 декабря 2018 года вступил в силу закон Московской области об объединении поселений Серпуховского района с городским округом Серпухов. Со дня вступления в силу данного закона, полномочия органов местного самоуправления поселений Серпуховского района были прекращены. Все обязанности по реализации их деятельности возложены на администрацию объединенного городского округа Серпухов. Полномочия по внесению изменений в ранее принятые поселковыми Советами депутатов решения переданы Совету депутатов объединенного городского округа.

Вынесенные на рассмотрение парламентариев проекты решений касались как раз внесения таких изменений. В частности предполагалось внести изменения в решения о ликвидации администрации и Совета депутатов сельского поселения Калиновское, и аналогичные решения по сельскому поселению Дашковское. Ранее утвержденные Советом депутатов сельских поселений председатели ликвидационных комиссий Людмила Жильцова и Николай Михайлин сложили с себя полномочия, в связи с чем назрела необходимость назначить новых председателей комиссий.

DSC_0070.JPG

Решениями Совета депутатов городского округа новым председателем комиссии по ликвидации Администрации и председателем комиссии по ликвидации Совета депутатов сельского поселения Калиновское назначен Алексей Хорьков. Председателем комиссии по ликвидации Администрации и комиссии по ликвидации Совета депутатов сельского поселения Дашковское назначен Игорь Суровиков.

Самое читаемое