Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

малооблачно+27 °C

Онлайн трансляция

Семнадцать вопросов было рассмотрено на очередном заседании Совета депутатов г.о. Серпухов

19 февр. 2019 г., 14:19

Просмотры: 146


Сегодня в администрации г.о. Серпухов состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о. Серпухов. Парламентарии рассмотрели семнадцать вопросов, которые были подробно разобраны на заседании Фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, а также на заседаниях профильных комиссий.

Первые девять вопросов касались бюджетов объединенного муниципалитета. Напомним, что главный финансовый документ принимается в конце предшествующего года. В связи с тем, что бюджеты пяти сельских и двух городских поселений, а также города Серпухова и бюджет Серпуховского муниципального района были утверждены и приняты до вступления в силу закона Московской области об объединении, финансовая структура в 2019 году сохранена.

Первый вынесенный на рассмотрение Совета депутатов вопрос касался внесения изменений в бюджет городского округа Серпухов на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Как доложил Председатель Комитета по финансам и налоговой политике Олег Киселёв, проект решения предусматривает уменьшение бюджета на 2019 год по доходам на более чем 93,5 млн рублей, по расходам – увеличение на 192 млн рублей. Основные изменения связаны с уточнением объемов доходов и расходов. Более подробно вопрос был рассмотрен на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам.

Следующие восемь вопросов повестки заседания касались внесения технических изменении в бюджеты Серпуховского муниципального района, сельских поселений Васильевское, Дашковское, Калиновское, Липицкое, Данковское и городских поселений Оболенск и Пролетарский. Согласно вынесенным решениям Совета депутатов в документах произведена смена наименования распорядителя – вместо поселковой администрации им определена Администрация г.о.Серпухов.

Десятым пунктом повестки заседания парламентариями приведено в соответствие с законом Московской области решение «Об утверждении Положения о Комитете по финансам и налоговой политике Администрации города Серпухова Московской области».

Далее был рассмотрен проект решения «О внесении изменений в Положение об Общественной палате городского округа Серпухов». Изменениями документ также приводится в соответствие с законом Московской области об объединении. Кроме того, изменен численный состав Общественной палаты до 66 членов.

Также депутатами внесены изменения в прогнозный план приватизации на 2019 год и заслушан отчет о выполнении Прогнозного плана на 2018 год, определен делегат в состав Молодежного парламента Московской области от городского округа.

Последними вопросами в повестке были обозначены Отчет начальника Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское» Александра Самохина о состоянии оперативной обстановки и итогах оперативно-

служебной деятельности за 2018 год и отчет депутата Московской областной думы Романа Горбунова об итогах деятельности Московской областной Думы в 2018 году.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц