Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

В спорте надо жить ярко!

22 февр. 2017 г., 11:29

Просмотры: 107


"Леша может все!.." Фраза, ставшая крылатой. Автор – знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова. А адресована фраза ее ученику - олимпийскому чемпиону Алексею Ягудину. Немало преуспел в спорте и тезка прославленного чемпиона серпухович Алексей Федченко – мастер спорта России. Быть может, недалек тот день, когда «Леша может все!» скажет о своем воспитаннике и тренер по плаванию ДЮСШ «Звезда» Марина Калошина.

Алексею – семнадцать. Родился он в небольшом северном городе Ковдор, что в Мурманской области. Именно там первоклассника Лешу мама привела в бассейн. Взрослые решили: пусть лучше занимается спортом, чем болтаться на улице или часами просиживать за компьютерными «стрелялками-догонялками». О чемпионстве тогда и не помышляли. Тем не менее, первый тренер – Татьяна Васильевна Хохлова – очень скоро разглядела в новичке способности к плаванию и на занятиях глаз с него не спускала. Предвидела: выйдет толк из парнишки!..

В Серпухов переехали, когда Алеше исполнилось двенадцать. Без плавания он уже не представлял своей жизни. Разузнав, что да как, отправился в бассейн в школу №1. Волновался? Конечно! Ведь как встретят – неизвестно.

- Кто ж не знает, что нельзя во второй раз произвести первое впечатление, - улыбается Алексей. – Это точно. Тот день я помню, как сейчас.

Подробности в номере №7 "Серпуховских вестей" от 22 февраля 2017 г.