Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

малооблачно+14 °C

Сейчас в эфире

online радио

С момента объявления о сборе гуманитарной помощи серпуховичи отправили уже более 35 тонн одежды, продуктов питания, предметов личной гигиены

12 апр. 2022 г., 14:58

Просмотры: 138


К общенародной акции подключились школьники, пенсионеры, студенты, рабочие коллективы, военнослужащие, благочиния — #СвоихНеБросаем.

Первая партия гуманитарки уехала из Серпухова 5 марта. А в конце марта к детям Донбасса оправился сладкий привет — наши школьники с родителями и педагогами собрали около 5 тонн гостинцев.

 

- Очень важно принимать участие в таких акциях, тем более, если ты считаешь себя добрым человеком, человеком чести, - сказал Демьян Чернов, ученик 9А класса школы №3.

photo_2022-04-12_16-08-58.jpg

О необходимости оказывать помощь беженцам и мирному населению Украины, говорилось и на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с действующим составом регионального правительства и главами муниципалитетов.

В своём докладе министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Кетеван Швелидзе обозначила перечень наиболее необходимого и выразила благодарность всем, кто поддерживает жителей освобождённых территорий.

 

- Общими усилиями нам удалось собрать более 1000 тонн гуманитарного груза, 900 тонн уже отправлено. Ещё 150 тонн распределено между ПВР и самостоятельно прибывшими жителями Донбаса, — резюмировала министр.    

photo_2022-04-12_16-09-10.jpg

Присоединились к сбору и сотрудники редакции «Серпуховские вести» и Серпуховской типографии. Приобретено около 35 кг продуктов питания. В отдельной коробке – печенья, пряники, вафли и конфеты.

 

- В сложной жизненной ситуации важно не оставаться в стороне. Сейчас всем непросто, но даже минимальная поддержка – уже огромный вклад. Отзывчивость, сплочённость, сердечность делают нас сильными. А сильным очень просто делать добро, — уверена главный редактор «СВ» Анастасия Даньшина.

photo_2022-04-12_16-09-05.jpg

Павел Степанченко, индивидуальный предприниматель: - Мы решаем насущные вопросы каждый день, постоянно в своих заботах, но сейчас люди очень нуждаются в нашей помощи и поддержке, поэтому оставаться безучастным я не имею права. Особенно трогательно, когда ребёнок приносит в пункт сбора свои игрушки и просит передать их детям Донбасса.

Важно: Пункты сбора гуманитарной помощи в Серпухове:
— ДК «Россия» (ул. Советская, д. 90);
— Серпуховский колледж в корпусах №1 (п. Большевик, ул. Ленина, д. 52); №2 (Рабфаковский переулок, д. 1/43); №3 (ул. Центральная, д. 154).

На данный момент требуется:
— продукты питания с длительным сроком хранения (крупы, чай, сахар, соль, макароны, лапша быстрого приготовления — в упаковках не более 1 кг);
— питьевая вода (бутылки до 6 л)
— средства личной гигиены, впитывающие пелёнки, подгузники для взрослых и детей;
— медикаменты;
— специализированное детское питание с высоким содержанием белка
— свечи, батарейки, удлинители, генераторы;
— строительная плёнка
— коробки и пакеты для фасовки индивидуальных наборов, полиэтиленовая плёнка в рулоне (плотность 200 микрон), скотч и стрейч.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*