Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове специалисты Муниципального земельного контроля проверили 6,3 тысячи земельных участков

23 сент. 2021 г., 11:45

Просмотры: 5


Свыше 135 тысяч участков осмотрели земельные инспекторы Подмосковья в 2021 году с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Это в три с лишним раза больше, чем в 2020 году (40,4 тыс.)

Более 135,4 тысячи земельных наделов проверялись на предмет неиспользования, нецелевого использования, самозахвата и наличия очагов борщевика Сосновского. На 47,3 тысячи из них выявлены нарушения. В Серпухове за истекший период специалисты Муниципального земельного контроля Комитета по управлению имуществом осмотрели 6,3 тысячи участков.

В рамках программы по вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости сотрудники Муниципального земельного контроля также проводят рейды по выявлению незарегистрированных домов и строений на территории городского округа Серпухов.

С деятельностью земинспекторов связано очень много заблуждений. На самом деле перед ними стоит задача помочь тем, у кого не оформлена недвижимость, зарегистрировать ее с минимальным пакетом документов по «Дачной амнистии». А тем, у кого зарегистрирована, но не отражена в официальных источниках – привести в соответствие, чтобы в дальнейшем избежать проблем.⠀

Процедура: У земинспекторов есть план осмотров, в котором отмечены участки с возможными объектами без регистрации. Он составлен на основании аэрофотосъёмки, сверенной с данными Росреестра и МОБТИ.⠀

Земинспекторы при осмотре видят, какие из объектов выглядят, как капитальные, и отмечают их в акте. Материалы направляются в исполнительные группы, которые уведомляют собственника о том, что у него на участке есть объект без регистрации.

Заблуждение - земинспекторы штрафуют за незарегистрированную недвижимость. ⠀⠀На самом деле они осматривают участки и фиксируют нарушения. Акт осмотра передают в органы, которые на его основании начисляют штрафы за выявленные нарушения - это Росреестр, Россельхознадзор и Административная комиссия г.о. Серпухов.

В случае, если недвижимость уже зарегистрирована, собственник может предъявить документы и специалисты исполнительной группы проверят, почему данный объект не отражен в официальных источниках.

Заблуждение – не регистрировать недвижимость выгоднее, чем платить налог. На самом деле: средний налог по МО за дом - 3 тыс .руб. в год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*