Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Мобильные избирательные участки были организваны на придомовых территориях в Серпухове

02 июля 2020 г., 11:47

Просмотры: 162


Особенностью нынешней кампании стала не только длительность проведения голосования, но и организация мобильных избирательных участков на придомовых территориях.

Возможности проголосовать прямо во дворе у своего дома особенно рады были люди пожилые и молодые мамы. Старикам не пришлось далеко идти, а у мам не возникло проблем с тем, на кого оставить малышей, где припарковать коляску на время голосования. Посмотреть на работу одной из комиссий в таких непривычных условиях мы вышли на второй день голосования, 26 июня.

– Часть комиссии выехала по адресу Борисовское шоссе, дом 13, остальные находятся на избирательном участке в школе №6, – рассказала председатель УИК № 2912 Татьяна Подгорная. – Основные списки голосующих у членов комиссии на выезде. На стационарном участке мы работаем с дополнительным списком. У каждого голосующего проверяем паспортные данные, а потом созваниваемся с членами комиссии с мобильного участка, уточняем, не приходил ли к ним данный избиратель. И, если он не голосовал на придомовой территории, мы его заносим в список и выдаём ему бюллетень для голосования.

Так что утро для членов комиссии, работавших на мобильном участке выдалось жарким и в прямом и в переносном смысле: светило яркое солнце, поток голосующих не иссякал, но и скопления граждан не было.

– Голосовать рядом с домом – это очень удобно, – поделился своим мнением избиратель Владимир Манчук. – Шестая школа тоже недалеко, мы всегда туда ходим на выборы, но сегодня решили воспользоваться мобильным участком. Я сам не обратил на объявление внимания, мне сосед сказал вчера, что будет голосование прямо у дома. Встал утром, увидел в окно, что здесь выездной участок уже работает, и пришёл. Я всегда во всех выборах участвую. Все положения по изменениям в Конституцию я изучил давно, все поправки и меня, и моих детей, и внуков устраивают.

– Мы работаем второй день, вчера проводили голосование у дома №11 по Борисовскому шоссе, – рассказала заместитель председателя УИК №2912 Людмила Ромазанова. – Граждан оповещали заранее – объявления о датах и времени голосования во дворах были вывешены за неделю, мы также ходили по домам, то есть жители были информированы. Явка активная, люди в принципе, довольны, что мы на придомовой территории работаем, что выехали к ним поближе. И все, кто 1 числа в единый день голосования не смогли прийти, рады, что есть возможность проголосовать сегодня. Всего на нашем участке порядка полутора тысяч избирателей. А поскольку у нас основные списки, если придут жители из другого дома, который относится к нашему участку, мы их тоже примем.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц