Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

online радио

Наблюдатели от Общественной палаты Серпухова работают на каждом участке для голосования

01 июля 2020 г., 19:30

Просмотры: 167


Более 27 тыс наблюдателей от Общественной палаты МО работают на избирательных участках. С 25 июня по 1 июля включительно наблюдатели Общественной палаты г.о. Серпухов обеспечивают контроль за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ во всех 112 участковых и одной временной избирательной комиссии.

«Московская область - колоссальный субъект по количеству избирательных участков: на данный момент - 4134, общественных наблюдателей от #ОПМО - порядка 27 тыс 760 человек. Это самая существенная цифра по России, - сказала руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан ОП МО Татьяна Дмитриева.

Председатель Общественной палаты г.о. Серпухов Мария Арсеньева совместно с представителями организации прошли предварительное дистанционное обучение, приняв участие в онлайн конференции "Общественная палата Московской области- о готовности к наблюдению за Общероссийским голосованием по внесению поправок в Конституцию".

Многие наблюдатели работали ранее и хорошо ориентируются в перечне нарушений. Но есть и те, кто впервые пробует себя в этом ответственном деле.  
В настоящее время наблюдателями от Общественной палаты нарушений со стороны организации процесса и от избирателей не выявлено.  Проголосовать по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ можно сегодня до 20 часов.

19-30-1.jpg

19-30-2.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц