Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

online радио

Последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ стартовал в Серпухове

01 июля 2020 г., 8:00

Просмотры: 245


Сегодня у жителей г.о. Серпухов будет последняя возможность проголосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Сделать это можно с 08:00 до 20:00 на избирательном участке. Также у серпуховичей есть возможность проголосовать на дому.

Председатель Мособлизбиркома Илья Берёзкин открыл пресс-центр, который будет работать сегодня с 8.00 до 21.00. «Ровно в 8.00 открылись все 100% участков Подмосковья, все работает в штатном режиме», - отметил он.

На территории Московской области 5 808 930 участников голосования. Для них открыты 4 тысячи 134 основных участка: в административных зданиях  – 218, в помещениях учреждений образования – 2 558, в помещениях учреждений культуры – 1 023, в офисных, торговых центрах – 6, в воинских частях – 17, в учреждениях здравоохранения – 67, в иных помещениях – 245.

Избирательные участки в г.о.Серпухов  открылись и  работают с соблюдением всех мер безопасности и санитарных норм. Комиссии на избирательных участках обеспечены средствами индивидуальной защиты, а голосующим  измеряют температуру, выдают одноразовые маски, перчатки,  шариковые ручки и предлагают продезинфицировать руки санитайзером.

Всероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля включительно. Принять участие в референдуме могут все граждане России, достигшие 18 лет. Список УИК городского округа Серпухов представлен по ссылке. Каждый участник голосует лично, голосование за других лиц не допускается. Бюллетени выдаются по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С полным перечнем поправок можно ознакомиться на сайте конституция2020.рф.

В тему

Поправки к Конституции разработали с целью улучшения жизни россиян. В марте депутаты Госдумы приняли закон о поправках, после данный закон одобрили Совет Федерации и региональные парламенты. Затем документ подписал президент России Владимир Путин, также законность поправок подтвердил Конституционный суд. Последний этап – общероссийское голосование, в ходе которого россияне могут высказаться за или против принятия пакета поправок к главному закону страны.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц