Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Три участковые комиссии работают на территории Серпуховской школы №11

09 сент. 2018 г., 15:56

Просмотры: 147


Серпуховское информагентство, Светлана Коваленко

Многолюдно было сегодня с утра на территории школы № 11. В отличие от многолетней практики, когда здесь организовывалось два участка, теперь, уже во второй раз, сразу три участковых комиссии встречают избирателей: №4075, № 2885 и № 2883. Явка довольно активная – на 11 часов утра на участке № 2885, где председателем УИК является Валерий Кондрашин, этот показатель составил 15,3% - и это всего за 3 часа с начала голосования.

Комиссия расположилась в просторном кабинете физики и математики. На антресолях целая экспозиция приборов для демонстрации физических опытов – блеск металла и провода. Своих избирателей члены комиссии знают не только в лицо, но и по адресам, приходящих приветствуют, как старых знакомых – во-первых, это многолетний опыт членов комиссии, а во-вторых – большая работа со списочным составом избирателей, которая была проведена накануне. Обзвонить и дойти удалось практически до каждого.

– Перед выборами Президента из двух сделали три комиссии, нас слегка разгрузили, - рассказала секретарь УИК №2885 Лариса Кондрашина, - так что перед нынешними губернаторскими выборами нам надо было проверить списки, где числилось порядка полутора тысяч избирателей. Мы проверили состав, выявили умерших, выбывших, тех, кто открепился по разным причинам, или тех, кто открепиться не смог, например, попал в больницу, но и на нашем участке голосовать не будет – в итоге у нас избирателей - 1452 человека.

DSC_0298.JPG

Серпуховское информагентство, Светлана Коваленко

- Понятно, что не все из 1452 избирателей придут голосовать, кто на огородах, кто в Москву на день города уехал, кто по другим причинам не сможет, - сказал председатель УИК №2885 Валерий Кондрашин, - но мы надеемся, что большинство из тех, с кем удалось пообщаться во время подготовительной работы, придут и сделают свой выбор. У нас есть избирательница 1929 года рождения, я спрашиваю: вам присылать членов комиссии на дом, чтобы дать возможность проголосовать? – Нет, что вы я сама приду, чтобы поучаствовать в выборах Губернатора. А на соседнем участке есть серпуховичка 1919 года рождения, представляете, ей практически сто лет, и она также сама пришла и проголосовала. 

DSC_0299.JPG

Серпуховское информагентство, Светлана Коваленко