Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В Серпуховском районе выборы прошли без нарушений

09 сент. 2018 г., 20:46

Просмотры: 186


В завершении единого дня голосования председатель Территориальной избирательной комиссии Серпуховского района Александр Рабочих рассказал о явке избирателей и заявлениях, поступавших от жителей в ходе выборов.

- Явка по выборам губернатора на 18 часов составила 31,2%, это 10490 человек. По местным выборам, то есть – Главы Серпуховского района и депутатов ряда поселения - явка на 18 часов составила 29,58% - 9657 избирателей. Серьезных нарушений не зафиксировано, однако заявлений поступило много. В частности, поступило заявление о расклейке агитационных материалов на местности. Члены комиссии выехали на место и данный факт подтвердился. Агитки были сняты, однако спустя какое-то время они появились вновь. Видимо группа людей ездила по поселениям и расклеивала данные материалы. 

Также поступила жалоба о подвозе избирателей к избирательным участкам. Действительно, автобусное сообщение было организовано администрацией Серпуховского района, так как автобусное сообщение между населенными пунктами отсутствует. 

Несколько жалоб поступило на организацию выборного процесса для жителей военного городка Курилово-15. В связи с тем, что военный городок больше не является закрытого типа, поселок стал относится к Калужской области и избирательные участка там были ликвидированы. Однако, у жителей осталась областная прописка, поэтому для них организовали голосование в близлежащем населенном пункте в Съяново-2. Более того, по просьбе командующего военным городком участок открыли в 6 утра, на два часа раньше, для того чтобы военнослужащие могли вернуться в поселок к началу дежурства. Я считаю, что все организовано верно.

Отсутствие серьезных нарушений в день голосования подтвердил и сопредседатель движения «Россия выбирает» Александр Закускин.

photo_2018-09-09_20-42-59.jpg

- В целом выборы проходили спокойно. Я побывал почти на всех избирательных участках, серьезных нарушений не зафиксировано. Все наблюдатели подтвердили, что выборы организованы на высоком уровне. В целом, по Московской области с каждым годом выборный процесс проходит значительно лучше и более организовано.