Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Выставка художницы Инессы Помеловой открыта в МВЦ

11 дек. 2017 г., 11:33

Просмотры: 328


Сколько существует ветров вдохновения: семь, семнадцать или же чуть больше – неважно. Главное – поймать попутный, ощутить прилив сил и отправиться в полёт: лёгкий, творческий, вдохновенный.

Будущая художница  родилась в подмосковном Сергиевом-Посаде – в то время тихом городке Загорске. Окончила отделение скульптуры Ростовского художественного училища имени Грекова и отделение художественной керамики легендарной Строгановки. Сегодня члена Союза художников Инессу Помелову знают не только коллеги по профессиональному цеху, но и завсегдатаи художественных вернисажей, чьи рабочие будни далеки от мира искусства.

Её выставки – всегда праздник, дарящий радость, лёгкость восприятия окружающего мира, желание отвлечься от суеты, остановиться, оглянуться.

– С Инессой Александровной я знаком полвека и поражаюсь невероятной творческой работоспособности этой маленькой хрупкой женщины, – признался заслуженный художник России Константин Александров. – За короткий срок она создаёт столько законченных произведений, что этого хватило бы на всю жизнь какого-нибудь художника.

В самом деле, на каждой из персональных выставок Инесса Помелова неизменно удивляет зрителей новыми гранями своего таланта. В нынешней экспозиции – около ста работ. Керамические жанровые скульптуры удачно соседствуют с акварелью и графическими зарисовками.

DSCF0559.JPG
 
DSCF0598.JPG

В умелых руках художницы глина превращается, например, в замечательные женские образы. Вот элегантная утончённая «Парижанка» – глаза с поволокой, рядом во всей своей красе колоритная «Дама пик». Взгляните, как изящны декоративные тарелки, способные украсить любой интерьер. А вот – очарование улочек уютных французских городков – эмоциональный акварельный «отчёт» о незабываемых впечатлениях. И вместе с автором погружаешься в особую атмосферу, пронизанную чарами светлой грусти.

Художница легка на подъём. Что там поездки в живописную российскую глубинку или милую сердцу провинциальную Тарусу – «русский Барбизон»?! Стажировалась во Франции, участвовала в первом международном пленэре «Три цвета» в Китае, во многих российских и зарубежных выставках. Её работам не страшны время и расстояние. Они – украшение музеев и частных коллекций не только в нашей стране, но и в США, Китае, Франции, Голландии, Италии, Германии, Финляндии.

Выставка Инессы Помеловой работает до 14 декабря. Осталось всего 3 дня: не пропустите!

Татьяна Архипова