Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

малооблачно-1 °C

Онлайн трансляция

Бесплатная вакцинация против бешенства проводится в Серпухове

17 мая 2017 г., 17:38

Просмотры: 248


В Подмосковье начался месячник по профилактике бешенства В Серпухове, как и в ряде других городов и районов области, с 1 мая ветеринары перешли на усиленный режим работы. Виной тому – бешенство.

По сообщению регионального Управления ветеринарии, дабы снизить риск заражения этим опасным заболеванием, в Подмосковье будет организована работа более 230 выездных бригад и 400 пунктов вакцинации. Стоит отметить, что за прививки хозяевам животных платить не придется.

- Сейчас именно то время, когда мы можем еще раз рассказать о бешенстве, о том, как оно опасно и усилить работу по вакцинации, - рассказала руководитель районной ветстанции Ирина Федосова. – Стоит понимать, что бешенство - не рядовое заболевание. И оно не лечится.

-К счастью, не так и часто фиксируются случаи заболевания бешенством людей.

- Не часто, конечно, но кому от этого легче? Пару лет назад в Подмосковье от бешенства умерло два человека. Один из них - маленькая девочка, которая заразилась от бездомной кошки... Могу сказать, что есть некоторое недопонимание. Люди думают, что если животное, скажем, собака, живет дома и гуляет только под присмотром хозяина на поводке, то ей ничего не грозит. Это заблуждение! Уследить за контактами животного невозможно. Были случаи, когда люди живут за высокими глухими заборами и отказываются от вакцинации своих животных, а потом приходят и сообщают, что во дворе бегала лиса.    

Подробности - в ближайшем номере "Серпуховских вестей".