Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Было бы здоровье

16 июня 2017 г., 11:04

Просмотры: 119


В третье воскресенье июня в нашей стране ежегодно празднуется День медицинского работника. О том, как протекают рабочие будни давших клятву Гиппократа, как развивается здравоохранение в нашем городе, какие проблемы решаются а какие еще предстоит решить, рассказала директор отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения администрации Серпухова Оксана Гурова.

- Давайте начнем беседу с базиса, т.е. со стен. В основном серпуховские больницы и поликлиники расположены в старых зданиях, поэтому на сегодняшний день очень актуально их состояние. Что делается для их модернизации?

- Вот уже четвертый год в Московской области действует государственная программа «Здравоохранение Подмосковья 2014-2020». В прошлом году в нее вошли 5 городских объектов – детская городская поликлиника и её  рентгенологическое отделение, женская консультация поликлиники №1, третий этаж инфекционного стационара, здания женского и мужского отделений и пищеблока психиатрической больница №7. На сегодняшний день, отремонтировано четыре объекта, на одном работы завершатся в этом году.

- В этом году ремонтные работы продолжатся?

- Конечно, мы отремонтируем отделение женской консультации в Серпуховском роддоме и здание морга в больнице им. Семашко.

- Серпуховичи хотят видеть в наших больницах и поликлиниках не только отремонтированные стены, но и современное оборудование.

- Мы постоянно работаем над этим вопросом. Из наиболее значимого могу назвать появление детского реанимационного отделения в роддоме, что повышает уровень оказания медицинской помощи новорожденным детям, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела. Для этого у нас теперь есть все необходимое оборудование и квалифицированные кадры.

Подробности - в номере №23 "СВ" от 16 июня 2017 г.