Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Честно. Качественно. Профессионально

10 февр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 173


В Серпухове этот стоматологический центр хорошо известен. Шутка ли – 12 лет на рынке! Сюда идут не только местные, но и жители всего столичного региона. Причем от мала до велика. В чем секрет успеха? А, как оказалось, никакого секрета нет! Просто команда профессионалов основательно, планомерно и добросовестно делает свое дело, ставя во главу угла интересы и здоровье пациента.

– Главный наш козырь – человеческий ресурс. Коллектив складывался и формировался много лет. Я, например, беседуя с врачом, стараюсь ставить себя на место пациента, понять: комфортно ли мне будет в кресле у этого доктора, – рассказала генеральный директор сети аптек и стоматологий «Авиценна» Ольга Зорина. – Но в первую очередь, конечно, это профессионализм. Все врачи – опытные специалисты. Как пример, старейший работник, главврач клиники, хирург Виктор Николаевич Краснов. Это удивительный человек! Потрясающее сочетание золотых рук и живого ума. Он все время чему-то учится у молодых, впитывает и умело совмещает свои знания с методиками школы современной. Но в целом, у нас работа коллективная. Каждый специалист связан друг с другом, они звенья одной цепи. И за все, что сделано, хорошо или плохо, в ответе предприятие. Поэтому, и подход основательный. Например, мы только лет пять назад начали оказывать услуги по установке имплантов, хотя во всем городе делают это уже давно. А я считаю, что это достаточно сложный этап, и без специалистов, без досконально оборудованных операционных нельзя добиться 100% приживаемости. Меня даже обвиняли в излишней щепетильности, но этот вопрос решался в Центре скрупулезно, тщательно и поэтапно.

– Сколько сегодня отделений Центра работает в городе?

– Два: взрослое - на 1-й Московской, и детское – на Ворошилова. Мы целенаправленно вывели детскую стоматологию в отдельный, так сказать, цех. Это особый предмет нашей гордости: аквариум с рыбками, самолетики, рисунки, панно на стенах и, самое главное, специализированные врачи. Там особая атмосфера и отношения. Очень часто дети врачам приносят рисунки, поделки.

– Даже самые «золотые» руки будут бесполезны, если их не обеспечить качественным инструментом.

– Во-первых, не экономим на материалах. А во-вторых, никакого китайского оборудования! Мы следим за тенденциями и новинками, используем итальянские, немецкие, испанские, японские установки с системой «Антиспид-антигепатит» – после каждого пациента аппарат обрабатывается внутри. Это очень важно. Впрочем, и весь инструмент автоклавируем, а не стерилизуем в сухожаровых шкафах. Отдельно хочу сказать про кабинет рентгенодиагностики с уникальным аппаратом. Мало того, что он очень чувствительный, так он еще и безопасный, поскольку разработан на основе цифровых технологий. Отделению всего год, но вложено много сил, чтобы оно работало на нужном уровне. Причем делаем снимки не только для своих врачей, но и «на выход».

– Люди очень любят скидки. Есть ли подобные программы в «Авиценне»?

– Мы держим средние цены рынка и не используем завлекающих программ. Экономика очень проста: чтобы скинуть цену, ее сначала нужно поднять. Чтобы организации удержаться на плаву, надо на выходе получить заложенную в бизнес-плане сумму, чтобы произвести необходимые коммунальные, трудовые, налоговые и другие выплаты. Вам обещали бесплатную консультацию? Прекрасно! Правда, ее стоимость потом будет включена в цену лечения. У нас все честно, доступно, открыто. Единственные, кто пользуется какими-то преференциями – это работники «Авиценны» и наши постоянные клиенты.

– А гарантии?

– Обязательно! Все гарантийные сроки, которые предусмотрены законом о защите прав потребителя и даже сверх того, дает клиника. Но даже если все гарантии прошли, а человек пришел с какой-то жалобой, мы его не бросим: сделаем, решим, поправим.

 – Чего еще не хватает Центру?

– Всегда есть над чем работать. Тем более, что стоматология постоянно развивается. И мы будем стремиться расти и идти в ногу со временем, чтобы, уходя из «Авиценны» сегодня, человек без раздумий пришел сюда и в следующий раз.   

Беседовала Анастасия Даньшина