Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Один сеанс - три дня на море

04 дек. 2017 г., 16:16

Просмотры: 212


Ребёнок неделю ходит в детский сад или школу и две болеет. Знакомая ситуация? Да и мы, взрослые, не отличаемся богатырским здоровьем, особенно сейчас – в начавшийся сезон гриппа и простуд. Добавляются к этому прилипчивые ларингиты, гаймориты, синуситы... Но не торопитесь горстями кушать антибиотики, есть средство получше! Соляная пещера здоровья не только укрепит организм и улучшит его состояние, но и избавит от многих заболеваний. Это как морской курорт недалеко от дома!

D-CuE2HCXeY.jpg

Галокамера (в переводе с греческого «галос» - соль) – уникальный метод борьбы с ЛОР-, бронхо-легочными и кожными заболеваниями, а также профилактика ОРВИ.

– Мы открылись в январе 2015 года и успешно работаем для серпуховичей всех возрастов, от дошколят до пенсионеров, – рассказывает одна из создателей соляной пещеры здоровья Юлия Воронова. – Галокамеры рекомендуют посещать детям от года. Собственно, я решила сделать такую пещеру после поездки с детьми в санаторий, там они у меня солью подышали – два месяца ходили в сад без всяких проблем. Вот и подумалось, почему бы нам не сделать такое же благо для горожан? У самой хронический гайморит ещё со школы. Теперь хожу на курсы галотерапии, два года не болела вообще. Те, кто посещают соляную пещеру, а особенно много желающих оздоровиться в периоды межсезонья, рекомендуют нас друзьям и знакомым.

7HLFJBs2VmQ.jpg

Для достижения ощутимого результата нужно посетить комнату 10-15 раз, каждый день. Сеанс длится 40 минут. Стены и пол внутри помещения покрыты солью с Илецкого месторождения (это в Оренбургской области). Специальный прибор – галогенератор поставляет в пещеру аэрогалит – соль, измельченную до 0,05 микрон. Она, попадая в носоглотку и бронхи, воздействует на альвеолы и организм начинает процесс самоочищения. Вдыхание аэрозоля приводит к разжижжению мокроты и ускоряет её выведение. Отрицательные ионы, попав в дыхательные органы человека, вызывают раздражения нервных окончаний в лёгких, частично проникают через стенки лёгочных альвеол в кровь и, таким образом, оказывают действие на весь организм. Этим объясняется лечебный эффект воздействия при аллергических недугах, заболеваниях органов дыхания, системы кровообращения, кожи и ряда других.

MtFK0qZYStk.jpg

Во время сеанса удобно расположитесь в кресле или гамаке, можете послушать музыку в плеере, посмотреть телевизор, а то и вздремнуть. В общем, полностью расслабляйтесь! Одновременно сеанс могут принимать 8 человек. Ребятня не будет вам мешать: дети обычно заняты просмотром мультиков, игрушками или рисунками солью на световом столе. Понаблюдайте за неторопливой сменой цветов – красного, зелёного, жёлтого... Хромотерапия благотворно влияет на психику, поможет успокоить расшалившиеся нервишки и подарит чувство умиротворения. За 40 минут и отдохнёте, и здоровее станете!

– Если вы решили посещать соляную пещеру, нужно знать о "псевдообострении", – предупреждает Юлия, – после 3-4 сеанса у вас вполне могут появиться кашель и насморк, вероятно небольшое повышение температуры. Это нормальная реакция организма на воздействие солевого аэрозоля. Поэтому псевдообострение сигнализирует об усиленном очищении дыхательных путей. Противопоказания, да, есть. Прежде всего – онкология. Нельзя приходить на процедуру в период обострения болезней, когда у вас температура. Противопоказана соляная пещера страдающим алкогольной или наркозависимостью. Для уточнения относительных противопоказаний рекомендуется консультация врача. И ещё такой момент: не пейте воду за полчаса до сеанса и после сеанса, иначе эффекта не почувствуете.

 

Кстати

Соляная комната построена Санкт-Петербургским институтом профилактической медицины, запатентовавшим метод галотерапии, то есть воспроизведение лечебного микроклимата соляных пещер в искусственных условиях. Сам же метод галотерапии был запатентован основателем СПИПМ – Павлом Горбенко ещё в 1984 году. Галооздоровление получает высокую оценку у специалистов всего мира.

Факт

Специалисты утверждают: один сеанс в соляной комнате равен трём дням на морском побережье. До лета ещё далеко, а болеть не хочется и некогда. Решение есть – соль! Дышите ей и будьте здоровы!

 


Татьяна Панкратова