Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Отдохнули и набрались сил

26 февр. 2014 г., 9:54

Просмотры: 237


По-настоящему отдохнуть одной дружной семьей, набраться сил, как минимум, на ближайшие месяцы удалось в минувшие выходные сотрудникам Серпуховского завода «Металлист». 22 и 23 февраля в Лужках проходил уже ставший традиционным заводской День здоровья! Его организаторами выступили Совет ветеранов предприятия, первичная организация «Союз машиностроителей России», профсоюзный комитет и администрация ЗАО «Металлист». На целых два с половиной дня в распоряжении трудового коллектива оказался детский оздоровительный лагерь «Зелёный шум» со всеми его игровыми площадками и великолепной природой, тёплыми и уютными номерами, по-домашнему вкусной кухней. Уже вечером в пятницу в «Зелёный шум» начали заселяться участники туристического слёта, который проходил в рамках заводского Дня здоровья. А утром следующего дня к ним присоединились команды Научно-технического центра, Отдела главного механика, цеха №11 и цеха №21 и пятая команда ЗАО «Завод «Лазеравиа» - дочернего предприятия ОАО «Серпуховский завод «Металлист». В общей сложности около трёх сот человек. Сказать точнее не представляется возможным, потому что День здоровья на «Металлисте» – это настоящий семейный праздник, на который собираются все поколения заводчан, начиная с ветеранов предприятия и заканчивая детьми и внуками сотрудников. Кстати, одной из них – Милославе – чуть больше года. Она – самый юный участник соревнований.

197125big.jpg

Именно подрастающей смене «Металлиста», а также победителю прошлого года – команде «Лазеравиа» - выпала честь 22 февраля поднять флаг предприятия на открытии туристического слёта. Малыми олимпийскими играми назвали для себя заводчане этот зимний туристический слёт в Лужках, ведь проходил он в историческое для нашей страны время. Поэтому так же, как и олимпийцы, участники слёта самоотверженно выкладывались на вверенных им дистанциях. Поздравляя всех с праздником, генеральный директор завода Сергей Онищук пожелал собравшимся спортивной удачи, боевого духа и хорошего настроения, а главное – набраться за эти дни как можно больше сил и энергии для решения новых масштабных задач, которые сейчас стоят перед предприятием. Увлекательными этапами приключенческой игры «Дорога доблести» предстояло пройти на этот раз участникам Дня здоровья. Это и перемещение по канатной дороге, и преодоление сложных препятствий, взятие высоты. Ребятня, а именно она составляла костяк команд, мужественно бросалась на «амбразуру», иесли бы не надёжное плечо родителей, которые каждый раз в нужный момент оказывались рядом, им бы вряд ли удалось отыскать все ключи от заветного сундука с сокровищами. За несколько часов, отведённых на игру, команды не только нагуляли «волчий аппетит», но и блестяще справились с заданием. В результате каждый без исключения получил ценный для туриста подарок. Пока участники Дня здоровья проходили дорогами доблести, лыжники состязались в лесу на короткой и длинной дистанциях, в спортивном ориентировании. И пусть небо было пасмурным, а временами даже пытался накрапывать дождь, команды самоотверженно отстаивали честь своих подразделений. В результате упорной борьбы места распределились следующим образом: на первом месте победитель прошлого года завод «Лазеравиа», 11-й цех - на втором и отдел главного механика - на третьем месте.

197128big.jpg

Ну и, конечно же, самой зрелищной и эмоциональной стала последняя дисциплина туристического слёта - конкурс художественной самодеятельности. Благо, к этому моменту уже все участники соревнований успели отдохнуть, плотно поужинать, посмотреть короткометражные фильмы о спартакиадах прошлых лет, снятых документалистом завода «Металлист» Георгием Белоцветовым, и со свежими силами приступить к новому заданию. На этот раз командам предстояло фантазировать на тему: «Солнце, лыжи и туризм укрепляют организм». Каждое подразделение предложило своё, с красочными костюмами и искромётными шутками, прочтение задания, но всё-таки самым ярким и запоминающимся стало выступление молодёжной команды НТЦ – новичка туристического слёта. Именно они получили шквал аплодисментов от зрителей и заслуженное первое место в конкурсе художественной самодеятельности. - Молодцы, здорово! – то и дело слышался одобрительный гул в зале, потому что заводчане лишний раз укрепились в мысли – на «Металлист» пришла достойная и надёжная смена, которой и состязания не страшны, и любые производственные задачи по плечу!

Наталия МЕЖУЕВА