Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор Подмосковья рассказал о мерах профилактики птичьего гриппа

07 марта 2017 г., 9:35

Просмотры: 181


Управление Роспотребнадзора рассказало о мерах профилактики в связи с возникновением очага птичьего гриппа в Подмосковье.

Чтобы избежать заболевания, не стоит покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где зарегистрирован птичий грипп, мясо птицы необходимо подвергать термической обработке, а яйца мыть и дезинфицировать, сообщается на сайте ведомства.

Как напоминается в материале, в ФГБУ СГЦ «Смена» Сергиево-Посадского района Московской области с начала марта 2017 года зарегистрирован эпизоотический очаг гриппа птиц. Специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области организовали комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению распространения инфекции среди людей. Также проводится разъяснительная работа с населением по правилам содержания домашней птицы, распространяются памятки по профилактике птичьего гриппа. Установлен контроль за реализацией сельхозпродукции (мясо птицы, яйца птицы) и уничтожением всей павшей птицы. При администрации Сергиево-Посадского муниципального района создан оперативный штаб для ликвидации возникшего очага.

«Управление Роспотребнадзора по Московской области рекомендует следующие меры профилактики: необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоемах, выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан; не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц», - говорится в сообщении.

По информации на сайте, перед употреблением необходимо проводить обработку яиц. Яйца должны промываться теплым 0,5% раствором кальцинированной соды, дезинфицироваться 0,5% раствором хлорамина или 2% раствором хлорной извести (или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами), ополаскиваться холодной проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую посуду. Мясо птицы рекомендуется подвергать тепловой обработке при температуре не ниже 70°С, яйца варить не менее 6 минут, добавляется в материале.

 

Фото: Яна Александрова