Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Самострой снесут, врачей трудоустроят

19 дек. 2017 г., 11:56

Просмотры: 260


Возможные проблемы трудоустройства специалистов центра «МедПрестиж» обсудили в администрации Серпухова. Напомним, 4-этажное здание на Северном шоссе, в котором арендует помещение клиника, подлежит сносу. После длительных судебных разбирательств установлено, что данное строение возвели незаконно.

На совещании присутствовали главные врачи бюджетных учреждений, представители частных медицинских организаций и чиновники. Никто из персонала «МедПрестижа» на встречу так и не пришёл, хотя именно ради них она и проводилась.

- Потребность в медицинских работниках у нас есть, - доложила на совещании замначальника медицинского территориального управления №1 по кадрам Галина Самойлова. - Дефицит кадров в здравоохранении составляет примерно 30%, по нашему округу укомплектованность по врачам 60%, средним персоналом - 70% . Особо востребованы участковые педиатры и терапевты. Не хватает анестезиологов. Для привлечения кадров в муниципалитетах разработаны программы соцподдержки - компенсация аренды жилья, предоставление служебного жилья, выплаты молодым специалистам и др. По сравнению с Подольском и Чеховым в Серпухове обстановка немного сложнее. Хорошо бы, если врачи, которые сейчас лишаются работы, нашли бы себе призвание у вас.

Из последовавших далее выступлений стало понятно, что ЦРБ и больница им. Семашко острой потребности в сотрудниках не испытывают; укомплектованы все службы и в районной поликлинике на улице Пушкина. А вот частные клиники с радостью примут на работу новых сотрудников. «Целитель» готов полностью обеспечить рабочие места и даже купить необходимое оборудование. С удовольствием трудоустроит медиков и центр «Диамед»: там кадровый голод, не хватает лоров и офтальмологов.

Так или иначе, присутствующие выразили уверенность: на улице специалисты в белых халатах не останутся. Сегодня врачи работают в государственных учреждениях здравоохранения, успешно совмещая основную деятельность с сотрудничеством в коммерческих клиниках.

Напомним, что договор с городской администрацией на аренду земельного участка на Северном шоссе предприниматель Василий Стрельников заключил ещё в 2010-м году. Однако вместо торговой палатки, которая должна была здесь появиться согласно документу, бизнесмен возвёл здание в четыре этажа, где теперь размещается медицинский центр. Спустя лишь четыре года собственник «самостроя» решил узаконить строение, но получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не удалось, так как не были соблюдены все требования законодательства. Стрельников подал иск в арбитражный суд Московской области о признании права собственности. Суд обязал собственника снести незаконно возведённое здание в течение десяти дней, однако это решение так и не было исполнено.

- Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования администрации к предпринимателю Василию Стрельникову о сносе нежилого здания по Северному шоссе, - разъяснила начальник судебного отдела правового управления администрации Елена Лебеденко. - В удовлетворении требований о признании права собственности на постройку отказано. Коммерсант с решением не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Верховный суд, проверив все доводы, установил, что у предпринимателя не было законных оснований для строительства на арендуемом у города земельном участке именно медицинского центра. Также Стрельников не представил никаких доказательств обращений в Министерство строительного комплекса МО за получением разрешительной документации. Данная постройка сохранена быть не может, она возведена с грубым нарушением гражданского и земельного законодательства.

 

Юлия Купецкая, заместитель главы городской администрации:

- Мы не понимаем, почему такой ажиотаж вокруг сноса этого здания. Есть соответствующее решение суда, предпринимателю давали время на его добровольное исполнение, но он им не воспользовался. Еще раз повторяю: сносят не медицинский центр, а незаконную постройку, в которой клиника всего лишь арендует помещения. Сам же «МедПрестиж», который даже зарегистрирован по другому адресу, никто закрывать не собирается. Он может переехать в любое подходящее для него здание и спокойно продолжить свою работу. 

Яна Александрова