Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Кадры решают всё

21 сент. 2021 г., 22:30

Просмотры: 2


В Серпухове эффективно реализуют программы по привлечению врачей, работников среднего и младшего звена.

В этом году, благодаря соцподдержке, кадровый состав медучреждений пополнился более 150 специалистами.
По данным управления по обеспечению социальных гарантий администрации муниципалитета, есть острая потребность в детских врачах (невролог, аллерголог-иммунолог, оториноларинголог, офтальмолог, невролог), участковых терапевтов, онколога.

photo_2021-09-22_14-23-40.jpg

photo_2021-09-22_14-23-44.jpg

– Из мер соцподдержки - компенсационные выплаты за наём или поднаём жилого помещения, ежемесячная выплата студентам, обучающимся медицинских ВУЗах, - отметила Вероника Станиславская, начальник отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения МКУ «Управление по обеспечению социальных гарантий».   
По официальным данным, с начала этого года предоставлено 13 служебных квартир (за последние пять лет – 77), компенсацию за наём жилья на данный момент получают 30 специалистов, а стипендию из местного бюджета получают 47 студентов.  
Все эти меры поддержки признаны эффективными. Судите сами: за девять месяцев в городские медучреждения привлечено более 150 специалистов (44 врача – среди которых терапевты, педиатры, ревматолог, невролог, лор, эндокринолог; 93 работника среднего медперсонала (из них 30 – на станцию скорой помощи); 18 – младшего медперсонала).
Кадры решают всё. Это не просто лозунг. Касаемо медицины – это постулат. От квалификации людей в белых халатах, их личных качеств, амбиций, желания и умения работать зависит эффективность, объём и доступность медицинской помощи, а значит – наша жизнь и здоровье.

photo_2021-09-22_14-23-24.jpg

photo_2021-09-22_14-23-56.jpg

Мнение:
Андрей Смирнов, врач (г.Серпухов):
– Два года назад я переехал в Серпухов. Устроился на работу в местную больницу. Меня привлекло то, что здесь хорошие зарплаты, предоставляют служебные квартиры или частично компенсируют аренду жилья – это большое подспорье. А проработав три года, врачи некоторых специальностей могут получить в безвозмездное пользование земельный участок 10-15 соток с правом его выкупа.

Кстати: Помимо муниципальных, в Подмосковье предоставляют региональные и федеральные меры поддержки медработников. Реализуются такие программы, как «Социальная ипотека», «Земский доктор», «Земля для врачей». Выплачиваются пособия, компенсации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*