Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Комфорт и для врачей, и для пациентов

26 окт. 2021 г., 22:45

Просмотры: 4


Руководство городского округа Серпухов уделяет особое внимание сфере здравоохранения.

Привлечению медицинских кадров в муниципальные медучреждения – одно из приоритетных направлений работы администрации муниципалитета. здравоохранения. Работников здравоохранения получают компенсацию за наем жилья. Также в городском округе стимулирующие выплаты получают молодые специалисты, поступившие в медицинские вузы по целевому направлению. Им ежемесячно выплачиваются стипендии из средств муниципального бюджета. Кроме того, в Серпухове продолжается ремонт медицинских учреждений и создание комфортных условий для пациентов и врачей.

photo_2021-10-27_13-25-06.jpg

- На очереди – паллиативное отделение Туровской участковой больницы и Серпуховский родильный дом.В настоящее время по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в больнице с. Турово ведутся работы по ремонту кровли, фасада и входной группы. Будет выполнена замена дверных и оконных блоков, проведен ремонт полов, стен, потолков, системы отопления, запланированы электромонтажные работы. Обустроим и удобный подход, оборудовав тротуар. Завершение ремонта запланировано до 25 декабря. На территории родильного дома по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья» завершаются ремонтные работы по замене лифтового оборудования. Процедура проходит согласно план-графику. В настоящее время завершается монтаж кабин, подрядчик приступает к пуско-наладке устройств безопасности, освещения и настройки станции управления лифтов, - написала в своем инстаграм глава округа Юлия Купецкая.

photo_2021-10-27_13-25-21.jpg

photo_2021-10-27_13-25-17.jpg

Жители оценивают происходящие перемены в медицине положительно.

- Уж если мы заболеем, наше единственное спасение – люди в белых халатах, - считает серпуховичка Любовь Макарова, - а любому врачу, чтобы он остался работать в городе, нужно создать комфортные условия работы. Вспомните, какими были наши больницы и поликлиники в 90-е! А теперь в палатах и кабинетах светло, опрятно и комфортно. Хорошо, что ремонты идут не только в медучреждениях самого города, но и в населенных пунктах, удаленных от центра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*