Яндекс.Погода

суббота, 22 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Компенсация за съём жилья и прибавка к зарплате ожидают серпуховских медиков уже с января

29 нояб. 2021 г., 19:00

Просмотры: 15


О новых мерах поддержки сотрудников учреждений областного здравоохранения сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с руководящим составом Правительства региона и главами муниципалитетов.

Большая федеральная программа поддержки медиков введена на время пандемии. Но некоторым категориям медработников необходимо предоставить дополнительные меры поддержки.

- Поэтому c 1 января 2022 года в Подмосковье мы установили для 15 категорий медицинских работников, которые сейчас снимают квартиры, компенсации за аренду жилья в размере 20 тысяч рублей, — сообщил Андрей Воробьёв.

Данную выплату медики смогут оформить самостоятельно на портале «Госуслуги».
Кроме того, прибавку к зарплате в новом году получат водители «скорой» – 7 тысяч рублей, а также «неотложки» – 5 тысяч, причём, вне зависимости от того, работают они с ковидными пациентами или нет.

И также на 5 тысяч вырастет зарплата операторов и администраторов поликлиник.

- Наши медики – настоящие герои. Сегодня они вновь принимают основной удар пандемии на себя, спасают жизни других, при этом рискуя своей собственной. Но даже самым сильным людям необходима поддержка. У нас 27 работников здравоохранения г.о. Серпухов получают компенсацию за наем жилья. Данная льгота предоставляется медицинским работникам, прибывшим в муниципалитет из других городов - участковым терапевтам и педиатрам, специалистам узкого профиля, врачам и фельдшерам скорой помощи, - отметила глава городского округа Юлия Купецкая.

Мария Семенова, пенсионерка: Мой сын – врач, он ждёт служебную квартиру, а пока снимает. Предлагала вместе жить, но им хочется самим, своей семьей. Доплата в 20 тысяч, которая с января вводится в области, покроет практически полностью их расходы, чему я очень рада, - это весьма существенное подспорье!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*