Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

«Лада» спешит на вызов

25 авг. 2021 г., 18:37

Просмотры: 16


В Подмосковье по программе модернизации первичного звена президентского проекта «Здравоохранение» обновляется парк автомобилей скорой неотложной помощи.

За счёт регионального бюджета закуплено более сотни спецмашин. Сегодня новый транспорт получили медики ряда муниципалитетов.
– Нами принята программа на основе обращений, требований граждан по серьёзной модернизации системы здравоохранения. Это и машины неотложной помощи, и скорой, и тяжёлое медоборудование. Мы решили радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории соответствовала самым современным стандартам, – сказал Андрей Воробьёв на торжественном вручении подарков. – Я хочу поблагодарить вас за работу, самоотдачу – последнее время на системе здравоохранения лежит особая ответственность и нагрузка. Пусть эти машины приходят на помощь людям.
  Серпуховская ЦРБ также не осталась без подарка. Четыре специально оборудованных «Лады Ларгус» пополнили автопарк больницы.
– К концу года мы ждём ещё несколько машин, которые так же будут использованы для неотложных выездов, – рассказал начальник автохозяйства ЦРБ Александр Гаврилов.  – Новый автомобиль – это не только быстрота прибытия на вызов и качество оказания медицинской помощи, но и хорошее настроение. А от этого тоже многое зависит.
А ещё в «Ладушку», которая имеет большой вместительный багажник, устойчиво встаёт бокс-холодильник, с которым медики выезжают на вакцинацию. Очень удобно: не трясёт его и не кидает из стороны в сторону, а значит, минус волнения за сохранность содержимого.         


Для справки: В Подмосковье более 1,4 тыс. машин неотложной медпомощи. Автопарк регулярно обновляют. В 2020 году закупили 275 новых авто, в этом запланировано  438. Более половины уже на линиях.

Вызвать «неотложку» на дом можно:
позвонив в поликлинику;
на номер 103;
на номер 112;
в колл-центр 122.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое