Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Медицинское сообщество пригласило антиваксеров на экскурсию по «красным зонам»

24 нояб. 2021 г., 14:33

Просмотры: 11


Главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо известным медиа-персонам.

 В частности обращение адресовано Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе.


- Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать, - говорится в обращении.

photo_2021-11-24_14-18-17.jpg

photo_2021-11-24_14-18-21.jpg

 

- К сожалению, коронавирус пока не отступает, и говорить о возврате к обычной "доковидной" жизни пока не приходится, - озвучил свою точку зрения главный врач серпуховской больницы им. Семашко Николай Ефременков. - Инфекция нападает на всех, независимо от пола и возраста, при этом привитые имеют больше шансов перенести болезнь в лёгкой или средней форме тяжести. Я солидарен и полностью поддерживаю своих коллег-врачей, написавших открытое обращение к антиваксерам. В текущей ситуации люди должны прислушиваться, прежде всего, к мнению медицинских специалистов, а не общественных деятелей или артистов-антипрививочников, убеждающих людей не делать прививки. Положение серьёзное. Надеюсь, здравый смысл победит!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*