Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

«Омикрон» в Серпухове постепенно отступает

21 февр. 2022 г., 21:15

Просмотры: 415


Если в конце января-начале февраля нагрузка на амбулаторное звено была запредельной, то сейчас пик пятой волны в Московской области пройден.

Регион вышел по заболеваемости ковидом на плато.
В Серпухове самым «ковидным» днём за всю пандемию стало 31 января – 490 новых случаев. Сейчас, поскольку регистрируются спад распространения болезни и госпитализаций, с 21 февраля больницы и поликлиники возвращаются к обычной работе. Об этом стало известно на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с действующим составом регионального правительства и главами муниципалитетов.

photo_2022-02-21_21-27-07.jpg

Ранее поликлиники Московской области продлили часы работы и функционировали без выходных из-за распространения «омикрона». В них увеличили число дежурных терапевтов. Теперь такой необходимости нет.   

photo_2022-02-21_21-27-13.jpg

- Учреждения здравоохранения переходят на плановый режим работы. Возобновлены самозапись к врачам-специалистам и терапевтам, амбулаторная служба вернулась к обычной деятельности - сказал главврач "Серпуховской городской больницы им. Семашко Н.А." Николай Ефременков. 

    - Рада, что ковид наконец-то начал сдавать позиции - прокомментировала жительница округа Алина Шевцова - представляю, какая тяжесть легла на врачей и вообще весь медперсонал, когда столько заболевших! Лечить - поистине героическая профессия. Теперь и обычный приём возобновлён: к врачу, особенно «узкому», будет проще попасть.

Всем здоровья!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*