Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Сегодня, 20 апреля в России отмечается Национальный день донора

20 апр. 2022 г., 13:15

Просмотры: 7


Сданная кровь оказывает неоценимую помощь в спасении жизней.

Но быть донорами могут только люди с хорошим здоровьем, а «обладателям» низкого гемоглобина в процедуре сдачи откажут. Как «улучшить» состав крови с помощью питания?..

Железо – микроэлемент, необходимый организму для выработки красных кровяных телец (эритроцитов). Главная функция этих клеток – обеспечивать снабжение кислородом тканей и органов.
Для того чтобы поддерживать уровень железа в организме, при составлении рациона необходимо выбирать продукты с высоким его содержанием:
- порция говядины или говяжьего фарша весом 100 г, поданная в любом виде, – верный способ снабдить организм 2,7 мг железа.
- 100 г тыквенных семечек (сырых или обжаренных) обеспечат организм 13 мг железа.
- Бобовые – идеальный источник железа для вегетарианцев. Отварные фасоль, нут, горох, соя, чечевица в среднем содержат 3,3 мг микроэлемента на 100 г.
- Шпинат – абсолютный рекордсмен среди овощей по концентрации железа. Листья овоща содержат 3,6 мг железа на 100 г.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*