Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Семь новых автомобилей получила подстанция «скорой помощи» в Серпухове

23 нояб. 2021 г., 20:30

Просмотры: 374


Врач — профессия героическая. Но особенно ясно это стало во времена ковида.

Пандемия принесла небывалую нагрузку на систему здравоохранения. «Скорая» сейчас принимает почти в два раза больше вызовов, чем в доковидный период. Поэтому в регионе увеличивают количество бригад, и в том числе при поддержке федерального правительства закупают новые автомобили.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал ключи еще от 7 новых машин для станции скорой помощи в Серпухове. Это прекрасная помощь медикам, на плечах которых – здоровье 200 тысяч жителей. Всего по муниципалитетам Подмсковья разъедутся 39 новых автомобилей «скорой».

photo_2021-11-23_20-30-07.jpg

«Прежде чем вручить новые машины, я хочу слова благодарности сказать вам за вашу работу - непростую, сложную. Я регулярно общаюсь с врачами, фельдшерами, водителями - много поводов для этого. Большое количество вызовов и огромная нагрузка на «скорую». Мы стараемся ее постоянно обновлять, усиливать. Делаем все, чтобы каждый, кто рассчитывает на неотложную, скорую помощь, мог ее получить, - сказал Андрей Воробьев. - У нас в этом году на 30% больше машин, и это усиление очень важно».

photo_2021-11-23_20-30-21.jpg

Каждый автомобиль оснащен таким нужным в период пандемии коронавируса  аппаратом ИВЛ. Также в машинах есть современные электрокардиографы с дистанционной передачей кардиограммы, которые помогают оперативно ставить диагноз и принимать решение о необходимости госпитализации. В комплекте — аппараты для непрямого массажа сердца Lucas, о которых давно просили медики.

Врачи рассказали Андрею Воробьеву о том, как проходят их трудовые будни. Они подчеркнули — новое оборудование поможет в их нелегкой работе.

«Впервые на нашу подстанцию поступили машины такого уровня комфорта и для медбригады, и для пациентов. «Форд» - это замечательные автомобили, нам их передали в комплектации по классу B – это автомобиль неотложной скорой помощи. И  дефибрилляторы и кардиографы – всё есть», - сказал Алексей Кобышев, заведующий Серпуховской подстанцией скорой медицинской помощи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*