Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Фасад дома №2 в д. Райсемёновское г.о. Серпухов отремонтирован по предписанию Госжилинспекции

13 нояб. 2019 г., 12:55

Просмотры: 190


Жители дома №2, расположенного в деревне Райсеменовское Серпуховского городского округа, обратились в Госжилинспекцию Московской области  по вопросу неудовлетворительного содержания управляющей организацией фасада здания. Инспекторы незамедлительно выехали на проверку поступившего обращения. Об этом сообщила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

В ходе осмотра дома выявлено наличие трещин в герметизирующем слое межпанельных стыков, что приводит к намоканию теплоизоляции и нарушению теплозащитных свойств.

«УК обязаны проводить регулярные осмотры фасадов жилых домов, самостоятельно устранять нарушения по мере их возникновения, не дожидаясь визита жилищных инспекторов и штрафных санкций, как и произошло в случае с серпуховской «Службой заказчика»», – напомнила Ольга Федина.

Помимо предписания о проведении ремонта фасада дома в местах разрушений, в адрес организации возбуждено административное производство, завершившееся для компании необходимостью выплаты денежного штрафа.

В ходе контрольной проверки зафиксировано, что предусмотренные предписанием мероприятия выполнены в полном объеме в установленные сроки, о чем составлен соответствующий акт.

Источник: Государственная жилищная инспекция Московской области