Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Н2О – и никаких примесей

04 дек. 2017 г., 12:42

Просмотры: 131


В Серпухове завершены работы по модернизации и реконструкции водозаборного узла №8 на улице Береговой. Проект осуществлён в рамках инвестиционной программы МУП «Водоканал-Сервис».

В ходе реализации губернаторской программы «Чистая вода» в 2017 году в 30-ти муниципальных образованиях Подмосковья построят и реконструируют порядка 100 водозаборных узлов. В Серпухове эта работа уже завершена. Водозаборный узел №8 снабжает водой юго-западную часть нашего города. Его производительность составляет 12000 кубометров в сутки. Реконструкция и модернизация узла проведены для обеспечения надёжного и бесперебойного водоснабжения уже имеющихся потребителей и перспективной жилой застройки в микрорайоне Ивановские дворики и по улице Химиков.

В этом году на водозаборном узле проведена масштабная модернизация технологического оборудования насосной станции второго подъёма: установлены новые насосные агрегаты и запорная арматура, заменены технологические трубопроводы. Здание станции реконструировано, отремонтированы фасады артезианских скважин, проведено благоустройство территории. Даже на обывательский взгляд произошедшие перемены впечатляют: модернизированный ВЗУ выглядит блестяще, сияет новизной. 

С точки зрения специалистов видны и принципиальные изменения. МУП «Водоканал-Сервис» установило современную станцию управления водозаборным узлом, которая позволит осуществлять управление системой в автоматическом режиме в реальном времени. Информация со всех датчиков контроля будет оперативно поступать на диспетчерский пульт, расположенный на рабочем месте оператора ВЗУ.

В рамках требования Постановления Правительства МО от 27.01.2015 № 23/3 о создании системы оперативного управления «Безопасный регион» на ВЗУ №8 установлена система видеонаблюдения.

Реализация программы «Чистая вода», направленная на обеспечение жителей Подмосковья качественной питьевой водой, началась в Московской области в 2014 году. До 2015 года 12 районов нашего региона входили в «красную зону» там была самая плохая вода: мутная, с посторонними примесями, неприятными запахами. В текущем году работу по выводу районов из «красной зоны» планируется завершить.

Надежда Сергеева