Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

online радио

Плановые отключения горячей воды начались в г.о. Серпухов

01 июля 2020 г., 17:31

Просмотры: 229


Программа губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Модернизация тепло- и водоснабжения» активно реализуется в г.о. Серпухов. Ежегодно в округе реконструируют старые и строят новые котельные. Большинство работ проводят летом.

Жители многоквартирных домов давно привыкли, что две недели лета они проводят без горячей воды. Мера вынужденная, но необходимая – за эти 14 дней специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства успевают провести профилактический осмотр котельных, заменить вышедшие из строя приборы и агрегаты, обновить теплотрассы. Благодаря этой работе, в холодный сезон все элементы сложной системы централизованного теплоснабжения работают исправно и без перебоев.

В этом году ремонт проведут в городских котельных №6 (Заводской пр., 1), №22 (ул. Горького, 6г) и №46 (ул. Джона Рида, 3б). По последнему адресу в здании бойлерной будет организован центральный тепловой пункт. На участке от котельной №22 до УТ-1 по ул. Горького заменят трубы тепломагистрали.

Для комфорта жителей сельских поселений намечено строительство блочно-модульных котельных на газовом топливе. В рамках концессионных соглашений новые бойлерные установят на участках: Дашковское – Калиново, Дашковское – Гавшино, Данковское – Арнеево, Липицкое – Лукьяново. На большей части объектов уже залиты фундаменты под будущие котельные и дымовые трубы, выполнено устройство приёмных колодцев. Дело за малым – собрать блоки.

Ещё одна новая БМК на газовом топливе появится в посёлке Оболенск. Основательный шаг в этом направлении уже сделан – рабочие залили фундамент будущей котельной. В рамках договора по технологическому присоединению специалисты МУП «Водоканал-Сервис» прокладывают наружные инженерные сети водоснабжения и водоотведения. Завершить монтаж БМК планируется до начала отопительного сезона. Перед этим будут проведены пусконаладочные работы и выполнено присоединение к сетям. Также пройдёт благоустройство прилегающей территории.

Планировалось, что отключение горячей воды начнётся в округе, как и по всему Подмосковью, не ранее 1 июля. Однако по ряду адресов срок пришлось передвинуть на две недели раньше. Связано это с устранением последствий аварии на магистральном газопроводе «Серпухов-Ленинград».

Алиса Лисова

Евгения Дюжикова, бухгалтер: 

– Безусловно, профилактические работы по ремонту тепловых сетей важны и необходимы. Но хотелось бы, чтобы привычный график в четырнадцать дней всё же сократился до десяти, а в будущем, возможно, и вовсе можно было бы обойтись без отключения горячего водоснабжения. Знаю, что губернатор региона ставил такую задачу перед ответственными людьми, надеюсь они нас порадуют!

 

Александр Самарин, министр энергетики Московской области: 

– Просьба к жителям Подмосковья с пониманием отнестись к работе энергетиков. Плановое отключение необходимо для повышения качества и надёжности работы всех систем. Это позволяет избежать технологических нарушений, которые могут повлечь за собой отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения в зимний период.

Сергей Медведев, директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г.о. Серпухов»: 

– Во время плановых отключений проходит обследование, обслуживание, наладка теплового оборудования, замена неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов и другие мероприятия, которые необходимы для корректной работы системы в течение всего года. Длительность такой профилактики не должна превышать четырнадцать календарных дней.