Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

online радио

«Умная платёжка» будет реализована в Серпухове

12 июня 2020 г., 11:27

Просмотры: 203


С 1 июля на территории Московской области начнется реализация проекта «Умная платёжка», направленного на совершенствование системы начисления платежей за коммунальные услуги. Инновационный проект поможет обеспечить дистанционное обслуживание с максимальной информативностью и удобной обратной связью.

Новая квитанция об оплате жилищно-коммунальных услуг будет более детально отвечать запросам жителей по расшифровке пунктов начислений. В настоящее время представители ресурсных организаций делают свои квитанции или заключают договор через МосОблЕИРЦ. В связи с этим у жителей возникают жалобы, поступают обращения, связанные с оплатой ЖКУ, есть и пожелания. Как раз на основе мнения жителей и экспертов будет создана «умная платёжка».

 

О том, как будет выглядеть инновационный проект, жителям рассказал руководитель управления «МособлЕИРЦ» г.о. Серпухов Дмитрий Акимушкин.  «Умная платёжка» -это концепция, которая подразумевает, что все организации сферы ЖКХ должны обеспечить дистанционное обслуживание своих абонентов. Пилотный проект сейчас проходит адаптацию в Можайске.  Для полноценной работы «Умной платежки» необходима максимальная информированность на интернет – ресурсах , организация удобной обратной связи, интеграция с государственными системами: порталом Добродел,  ГИС ЖКХ. В настоящее время МособлЕИРЦ соответствует этой концепции, обеспечивая дистанционное обслуживание своими ресурсами. В рамках проекта будет усовершенствован личный кабинет «МосОблЕИРЦ» (https://lkk-mosobleirc.ru/ ) , что позволит сократить число личных визитов в офисы организации.

 

Напомним, что ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил усовершенствовать систему начисления платежей за коммунальные услуги, то есть и дальше заниматься разработкой «Умной платёжки».

 

«Документ должен быть единым, нужно сделать его понятным, должно быть всё разложено по полочкам, чтобы избежать ошибок и лишних переживаний граждан» – сообщил глава региона.