Сейчас в эфире

online радио

Онлайн трансляция

Аншлаг был на новогоднем представлении в Большом Грызлово г.о. Серпухов

08 янв. 2020 г., 12:51

Просмотры: 612


Рождественским вечером к Большегрызловскому Центру детского творчества стекалась река людей – дети торопились и тянули своих родителей за руку, чтобы занять лучшие места в зрительном зале. Такого ажиотажа на культурном мероприятии я, признаться, не видела давно…

Казалось бы, обычная елка, на которую лично я, видавшая немало дорогущих столичных представлений, приехала без всякого энтузиазма, а ради дочери.

Начало – традиционное – Дед Мороз и Снегурочка приветствуют гостей, а их, стоит отметить, к началу уже не вмещали ни принесенные стулья, ни ступеньки проходов. Детишки по просьбе Деда читают стишки. И я уже было приготовилась почитать новости в телефоне…

грызлово6.jpg

Тем временем, начинается действо! Я не знаю, как работники, по сути, сельского дома культуры смогли создать этот наикрутейший спектакль, но я до самого конца, а это целый час, ни разу не подумала - а когда же конец?

Озвучка, музыка, танцы, костюмы, театральная игра взрослых и детей, сам сценарий – меня восхитило всё! Детишки вели себя на сцене, как рыбы в воде, хотя, как выяснилось позднее, репетировать новогодний спектакль начали только с октября. Что говорить о взрослых! Кощей Бессмертный, он же методист по работе с детьми и подростками Дмитрий Синюков, был просто не подражаем в этой роли. Один только выход Кощея – через запасной выход через весь зрительный зал – чего стоил! Оторвать взгляда от его костюма и страшенных выпученных сверкающих глаз уже было невозможно.

грызлово1.jpg

грызлово2.jpg

грызлово3.jpg

грызлово4.jpg

грызлово5.jpg

грызлово7.jpg

Автор сценария, руководитель театральной студии «Маска» Елизавета Конова, сыгравшая хозяйку Медной горы, призналась, что идея родилась быстро. Весь коллектив поддержал сценарий и началась кропотливая работа по мельчайшей проработке образов. Ведь все от начала до конца было сделано сотрудниками центра под руководством Любови Ионовой.

Балетмейстер Центра Сергей Терехов, несмотря на подготовку к защите дипломного проекта, поставил несколько танцев и очень удачно вплел их в спектакль. Около 20 юных звездочек зажглись в этот день на сцене Большого Грызлово, а Сергей уже стал дипломированным специалистом.

Художественный руководитель Анастасия Воронцова, злая волшебница Гингема, рассказала, что с приходом в Центр детского творчества Елизаветы и Дмитрия, началась новая эпоха – и это увидели все жители Большого Грызлово. Ведь в зале действительно было негде яблоку упасть, а некоторые пришли посмотреть этот спектакль уже третий раз. А какая очередь выстроилась после спектакля к артистам для фотографий!

Конечно, в зале не хватает хорошего света, звука, может, и сцена маловата для такой театральной труппы, но главное – есть творческий профессиональный коллектив, который хочет и делает все красиво – от афиши до завершающего поклона.

Татьяна Алексеева