Серпухов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Зимой в Серпухове будут работать 16 ледовых площадок

16 нояб. 2016 г., 15:57

Просмотры: 247


О том, как идет подготовка к заливке катков и кто будет отвечать за их содержание, на очередном городском оперативном совещании рассказала начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сандакова.

В этом году ледовые площадки разместятся по следующим адресам: ул. Декабристов д. №2, ул. Пушкина д. №29/6, ул. Дальняя д. №8, ул. Бригадная д. №4,4-А, ул. Советская д. №79, ул. Советская д. №99, ул. Весенняя д. №57, ул. Юбилейная д. №12, ул. Советская д. 104, 104-А, Борисовской шоссе д. №25, стадион «Спартак», стадион «Старт», стадион «Труд», ул. Луначарского д. №31 (школа №2), парк имени Олега Степанова, парк «Питомник».

На стадионах «Труд» и «Спартак» уже начали заливать хоккейные коробки. Чистка льда в них будет проводиться ежедневно с применением спецтехники. Время работы катков: по будням с 13-00 до 21-00, суббота, воскресенье и праздничные дни с 10-00 до 21-00, понедельник – выходной. Открыты пункты проката и заточки коньков. На «Спартаке», помимо хоккейной коробки, практически готова ледовая площадка возле входа на стадион. Кроме того, проложена полуторакилометровая лыжная трасса, расчищена территория для занятий скандинавской ходьбой, установлена детская горка для катания на ледянках и плюшках, готовится поле для игры в футбол.

На стадионе «Старт» каток начнет работать чуть позже, когда на улице установится погода от минус десяти и ниже. Пока же здесь можно покататься на лыжах или позаниматься на уличных тренажерах. В Питомнике ледовую площадку оборудуют слева от центрального входа. Взять коньки на прокат можно будет в кассах аттракционов. В парке Олега Степанова зальют площадку напротив главной сцены. За коньками следует обращаться к сотрудникам Дворца торжеств «Центральный».

Заливкой хоккейных коробок во дворах домов будут заниматься работники управляющих компаний. Глава города поставил им срок до 1 декабря. Разумеется, если внезапно не потеплеет и не растает весь снег. 

Фото: http://www.старт-спартак.рф/2184-2/