Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

"ОТВ - Серпухов": смотри своё!

21 июля 2018 г., 16:11

Просмотры: 910


На периодику местный медиарынок богат необычайно. Не без гордости заявляем: Серпухов – самый «газетный» город, если не во всём регионе, то уж в южном Подмосковье точно. Газет у нас наберётся с добрый десяток. Не обделена взыскательная серпуховская аудитория вниманием электронных СМИ, радио и ТВ.

«Серпуховское информационное агентство» объединяет в себе пресс-службу, отдел социальных коммуникаций, Общественную газету «Серпухов» и «МК в Серпухове», а также телеканал «ОТВ-Серпухов».

– ОТВ начало вещание в 2015 году, – рассказывает директор информагенства Ольга Пугачёва. – Это единственный в Серпухове местный телеканал, который вещает круглосуточно без федеральных сетевых партнёров. Охват вещания превышает 100 тысяч жителей города и района. «ОТВ-Серпухов» информирует обо всех ключевых событиях нашего региона: общество, культура, экономика, спорт, чрезвычайные происшествия — обо всём оперативно сообщают наши корреспонденты. Ежедневно в эфир выходят новостные выпуски о жизни региона. По понедельникам и четвергам в прямом эфире ведущие вместе с гостями студии обсуждают самые острые, актуальные и интересные темы.

Пугачева2.jpg

По словам Ольги Владимировны, коллектив телеканала – сплочённая команда, полная идей и проектов. Эффективная работа ОТВ подтверждена различными наградами: Кубком города Серпухова, Благодарственными письмами Совета депутатов городского округа, Госжилинспекции Московской области, ГИБДД. А в 2017 году редакция телеканала приняла участие в Открытом фестивале телекомпаний Подмосковья «Братина» и стала победителем.

Охват аудитории ОТВ постоянно растёт. В июле этого года канал расширил вещание на территории района. Липицы, Большевик, посёлок Кирпичного завода, Большое Грызлово, Авангард – теперь жители этих населённых пунктов могут смотреть ежедневные выпуски местных новостей, делиться своими проблемами, участвовать в еженедельных прямых эфирах, задавая интересующие их вопросы.

maxresdefault (1).jpg

Сотрудники воспитывают и юную смену – будущих репортёров. В перерывах между учёбой и домашними заданиями мальчишки и девчонки осваивают премудрости тележурналистики.

– «Школьное телевидение» начало работать в феврале, – продолжает Ольга Пугачёва, – это совместный проект телеканала «ОТВ-Серпухов» и Комитета по образованию администрации города. В эфир уже вышли пять программ «НеУроки». За это время ребята научились брать интервью, работать в команде, чётко видеть картинку и обрабатывать полученную информацию. В своей программе юнкорры освещают события из учебной жизни, информируют горожан о важных и интересных мероприятиях, в которых участвуют школьники.

Журналисты «Школьного телевидения» уже успели поработать над сюжетами про центр робототехники «Эврика», рассказали о ребятах из летнего лагеря труда и отдыха, побывали на экскурсиях в Выставочном зале и даже в отделении ГИБДД. Так, сюжет юного корреспондента «Школьного телевидения» Марка Акинфеева о раздельном сборе пластикового мусора отмечен особой наградой на 22-м международном экологическом телефестивале «Спасти и сохранить». У участников проекта «НеУроки» впереди ещё много планов и идей на следующий учебный год.

В рамках проекта еженедельно проводятся занятия в Доме детства и юношества: эксперты проводят мастер-классы, рассказывают о жанрах тележурналистики, о том, как снимается, готовится репортаж, интервью. Участники проекта выезжают на съёмки, беседуют с интересными людьми, записывают материал, а потом готовят репортажи для программы «НеУроки».

Ведущие – тоже сами дети. У коллектива есть свой канал на портале Ютуб, профили в Инстраграм и Вконтакте – поддерживать обратную связь со зрителями. С недавнего времени к команде присоединились и воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Подготовила Яна Александрова