Косить нельзя, служить | Серпухов - последние новости

25 января 2023, 06:15

Косить нельзя, служить

Косить нельзя, служить

В городском округе Серпухов подвели итоги осеннего призыва – 2022. Всего в российские войска направили 155 срочников, четверо из них будут проходить службу в престижном месте – Президентском полку.

Перед проведением призыва военным комиссариатом городских округов Серпухов, Пущино и Протвино совместно с администрацией городского округа Серпухов были проведены все необходимые мероприятия по подготовке граждан к очередному призыву. Задание на комплектование войск городской округ выполнил в полном объёме.

Больше всего молодых людей отправилось в сухопутные войска – 39 человек, 28 молодых парней из Серпухова отправилось в Центральные органы военного управления, 22 будут проходить службу в войсках национальной гвардии. Популярными направлениями остаются ВМФ, ВДВ, РВСН.

Сегодня большинство ребят стремятся получить образование. К примеру, до призыва на военную службу 20 % серпуховичей получили высшее образование, 60% - среднее профессиональное. При определении места прохождения службы решающее значение имела специальность, полученная в учебном заведении. Ребята, окончившие авиационно-технические учебные заведения, направлялись для комплектования частей военно-воздушных сил, технические ВУЗы – в РВСН и ВКС, а специалисты, окончившие ВУЗы морского и речного транспорта – в военно-морской флот.

Во время проведения кампании продолжалась работа по комплектованию команды по шефским связям. Десять человек было направлено в ВМФ, в соответствии с договором об установлении шефских связей г.о. Серпухов с 336 бригадой морской пехоты Балтийского Флота и военным комиссариатом городов Серпухов, Пущино и Протвино.

Не все молодые люди пришли в военкомат добровольно. За два месяца призывной кампании на заседание комиссии сотрудниками полиции совместно сотрудниками военного комиссариата было доставлено 54 человека.

– Поручил поработать вопрос, чтобы серпуховичи могли проходить службу на подшефном малом ракетном корабле «Серпухов». Большое внимание уделяется тем ребятам, кто имеет неполную семью или воспитывался без попечения родителей. Решением областной призывной комиссии все они направляются для прохождения службы в воинские части, расположенные в пределах границ Московской области, написал в своем аккаунте в соцсетях Сергей Никитенко, глава г.о. Серпухов.