Готовим вместе с "Серпуховскими вестями". Ленивые голубцы с шампиньонами | [ Серпуховские Вести - последние новости

29 марта 2021, 12:42

Готовим вместе с "Серпуховскими вестями". Ленивые голубцы с шампиньонами

Готовим вместе с "Серпуховскими вестями". Ленивые голубцы с шампиньонами

Для приготовления ленивых голубцов с шампиньонами вам понадобятся:

  • 500 г. свежих шампиньонов;
  • 200 г. риса;
  • 350 г. капусты;
  • 3 луковицы;
  • 10 г. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г. острого кетчупа;
  • 100 г. постного майонеза;
  • укроп, помидоры черри для украшения.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, соломку нарезать поперек.

Рис откинуть на дуршлаг и, дав воде стечь, смешать с шампиньонами и овощами, посолить, добавить чеснок. Мокрыми руками сформовать из фарша удлиненные котлетки.

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Голубцы обжарить на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем переложить в форму для запекания.

Майонез соединить с кетчупом, хорошо перемешать и залить голубцы. Поставить на 15 мин. в духовку. Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить постным майонезом, укропом и помидорами черри.

Приятного аппетита!