Классический овсяноблин на завтрак серпуховичам | [ Серпуховские Вести - последние новости

12 апреля 2021, 10:00

Классический овсяноблин на завтрак серпуховичам

Классический овсяноблин на завтрак серпуховичам

Румяные, аппетитные блины любят если не все, то многие. А пробовали ли вы овсяноблин?

Ингредиенты:

3 ст. ложки овсянки, старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.

2 яйца.

2 ст. ложки молока, можно добавить обезжиренное молоко.

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.

Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон, под крышкой.

Готовый блин – питательный и полезный завтрак с калорийностью не более 200 ккал. Он великолепно подходит для худеющих людей, а также пациентов, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы.