На обед серпуховичам: бархатный грибной суп

16 апреля 2021, 10:04

На обед серпуховичам: бархатный грибной суп

На обед серпуховичам: бархатный грибной суп

Предлагаем вам приготовить и отведать бархатный грибной суп.
Ингредиенты:
Укроп (мелко нарезанный) – 1/2 стак.
Молоко – 100 мл.
Сливки – 200 мл.
Специи (соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу, мускатный орех - щепотка) – по вкусу.
Вино белое сухое – 200 мл.
Грибы – 500 г.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло оливковое – 50 мл.
Сухарики.
Лук репчатый – 300 г.
Вода – 150 мл.
Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками, чеснок нарезаем пластинками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем крупными пластинками. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, чёрный перец (щедро), щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем. Добавляем много укропа. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Суп подаём с сухариками.
Приятного аппетита!