На обед серпуховичам: бархатный грибной суп | [ Серпуховские Вести - последние новости

16 апреля 2021, 10:04

На обед серпуховичам: бархатный грибной суп

На обед серпуховичам: бархатный грибной суп

Предлагаем вам приготовить и отведать бархатный грибной суп.

Ингредиенты:

Укроп (мелко нарезанный) – 1/2 стак.

Молоко – 100 мл.

Сливки – 200 мл.

Специи (соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу, мускатный орех - щепотка) – по вкусу.

Вино белое сухое – 200 мл.

Грибы – 500 г.

Чеснок – 2-3 зуб.

Масло оливковое – 50 мл.

Сухарики.

Лук репчатый – 300 г.

Вода – 150 мл.

Приготовление:

Лук режем мелкими кубиками, чеснок нарезаем пластинками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем крупными пластинками. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, чёрный перец (щедро), щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина.

Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем. Добавляем много укропа. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Суп подаём с сухариками.

Приятного аппетита!