На обед серпуховичам: бархатный грибной суп
Предлагаем вам приготовить и отведать бархатный грибной суп.
Ингредиенты:
Укроп (мелко нарезанный) – 1/2 стак.
Молоко – 100 мл.
Сливки – 200 мл.
Специи (соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу, мускатный орех - щепотка) – по вкусу.
Вино белое сухое – 200 мл.
Грибы – 500 г.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло оливковое – 50 мл.
Сухарики.
Лук репчатый – 300 г.
Вода – 150 мл.
Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками, чеснок нарезаем пластинками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем крупными пластинками. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, чёрный перец (щедро), щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем. Добавляем много укропа. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Суп подаём с сухариками.
Приятного аппетита!
Лента новостей
09 июня 2023, 08:35
Лесничие помогают Данковской школе в уходе за дендрарием
09 июня 2023, 08:06
Жителям Серпухова сообщили о плановых отключениях электроэнергии
08 июня 2023, 19:47
Андрей Воробьев поздравил соцработников с профессиональным праздником
08 июня 2023, 19:29
Акула в Хургаде растерзала жителя Подмосковья
08 июня 2023, 18:06
Ради безопасности жителей более 10 новых комплексов фотовидеофиксации установили на Старосимферопольском шоссе
08 июня 2023, 17:33
Новые котельные обеспечат теплом 9 тысяч жителей Серпухова
08 июня 2023, 16:42
Серпуховский МСМК по боксу уверен, что лагерь труда и отдыха прививает детям самодисциплину и ответственность