Народный учитель России показал студентам-поварам, как приготовить солянку из 27 ингредиентов

08 мая 2023, 14:32

Народный учитель России показал студентам-поварам, как приготовить солянку из 27 ингредиентов

фото: пресс-служба администрации г. о. Серпухов

фото: пресс-служба администрации г. о. Серпухов

Солянка — истинно русское блюдо. На первый взгляд ничего сложного в нём нет.  Готовят его из того, что есть под рукой. Но у Александра Лысикова, директора  Губернского колледжа, свой собственный творческий подход, сообщает пресс-служба администрации г. о. Серпухов.

«Вы можете предложить и свой рецепт, и в этом выразится ваш творческий подход. Я вовсе не настаиваю, что готовить солянку надо именно по моему рецепту. Главное, о чем я всегда говорю, солянка, да и любое блюдо, готовятся от души, и важно учитывать, что нарезка в каждом блюде индивидуальная»,

— отметил Александр Лысиков, народный учитель России.

Третьекурсники записали ингредиенты рецепта директора, среди которых и свинина в маринаде, и шампиньоны, бекон, молодая фасоль, клюква, разнообразные приправы. Александр Лысиков рассказал юным поварам, что одна ложка специй может кардинально изменить цвет и вкус блюда.

Педагог-новаторАлександр Лысиков, создал в Серпухове уникальное образовательное учреждение. Студенты и выпускники колледжа регулярно побеждают на конкурсах профессионального мастерства. Победы складываются из разных компонентов. Это и работа педагогов с полной самоотдачей, и современные просторные классы и модернизации оборудования, на котором проходят практику студенты.

Последним штрихом мастер-класса будущих  шеф-поваров стало добавление в  суп кусочков киви. И ложечки коньяка. Завершился мастер-класс дегустацией. Народное блюдо солянка от Народного учителя всем пришлось по вкусу.