Госавтоинспекторы из Серпухова исполнили мечту ребенка-сироты | Серпухов - последние новости

24 января 2023, 17:11

Госавтоинспекторы из Серпухова исполнили мечту ребенка-сироты

Госавтоинспекторы из Серпухова исполнили мечту ребенка-сироты

В Серпухове восьмилетний Егор Грошев, оставшийся без попечения родителей, получил замечательный подарок от местных госавтоинспекторов – мальчик встретился с полицейскими, побывал ведомственном музее и даже посидел за рулем настоящей патрульной машины.

В канун Нового года в Серпухове на местном телеканале стартовала традиционная акция «Ёлочка желаний». В ней приняли участие дети, оставшиеся без попечения родителей. Ребята писали письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих мечтах.

Одно из писем написал восьмилетний Егор Грошев. Мальчик давно мечтает стать полицейским. У ребенка много игрушек, связанных с деятельностью стражей правопорядка. Но игра, как известно, сильно разнится с реальностью. Чтобы погрузить Егора в атмосферу настоящей работы, сотрудники Госавтоинспекции организовали для него экскурсию в местный отдел.

Егору показали автопарк служебных автомобилей. Мальчик с нескрываемым интересом рассматривал полицейскую технику, слушал рассказы инспектора о работе дорожно-патрульной службы и даже посидел в патрульном автомобиле. Ключевым моментом экскурсии стало посещение музея, который собрал в себе множество ценных и редких экспонатов, рассказывающих о работе Серпуховской Госавтоинспекции в разные годы.

Автоинспекторы рассказали Егору об истории создания Госавтоинспекции, о том, как менялось на протяжении лет форменное обмундирование и техническое оснащение подразделений, о том какие специальные приборы и устройства использовали госавтоинспекторы в разные годы.

Особый восторг у ребенка вызвали настоящий служебный мотоцикл «Урал» и служебный автомобиль «ВАЗ-21013». Много лет назад на них несли службу сотрудники Серпуховской Госавтоинспекции, а теперь эта техника – центральные экспонаты в экспозиции музея.

И, конечно, автоинспекторы напомнили ребенку о том, что по вечерам, выходя на улицу, нужно использовать на одежде или рюкзаке световозвращающие элементы, переходить дорогу по правилам. На прощание полицейские преподнесли Егору тематические подарки и сувениры.

Послушав рассказы стражей порядка, Егор, похоже, сделал правильные выводы и обратился к своим сверстникам с таким призывом: «Мальчишки и девчонки! Соблюдайте правила дорожного движения!».